shadow

Пучков: за сутки в тушении пожаров в Сибири сделан мощный шаг вперед


shadow

Благодаря круглосуточному тушению пожаров и использованию авиации, ситуация с лесными пожарами в Сибири улучшилась, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. Он отметил, что без четкой наземной поддержки работа авиации не будет максимально эффективной.

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. За сутки в тушении лесных пожаров в Сибири сделан мощный шаг вперед, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Мы за сутки сделали мощный шаг вперед. Эффективное круглосуточное тушение пожаров наземной группировкой и активное использование авиации позволило улучшить ситуацию. Уменьшаются количество пожаров и площади горения. Обстановка стабилизирована», — сказал он на рабочем совещании в МЧС.

«Я прошу еще раз обеспечить работу космического мониторинга и прогнозирования, а также оперативное доведение всей информации о новых термоточках до руководителей тушения пожаров, а также обеспечить эффективное использование сил и средств и своевременную переброску на наиболее сложные участки», — подчеркнул министр.

Кроме того, он распорядился для координации работы авиации сформировать авиационно-наземные группы. «Без четкой наземной поддержки работа авиации будет недостаточно эффективна», — пояснил Пучков. Он добавил, что авианаводчики должны быть в каждой группе пожаротушения.

Глава МЧС еще раз поблагодарил за работу Минобороны, МВД. «Они быстро реагируют на изменение обстановки и оказывают неоценимую помощь в тушении», — сказал Пучков. Министр также выразил благодарность Роспотребнадзору, комиссиям по чрезвычайным ситуациям Бурятии и Иркутской области и руководителям, работающим на местах.

Роспотребнадзором усилен круглосуточный мониторинг состояния воздуха. «Ситуация стабильная, статистика показывает, что количество обращений к медикам не увеличилось», — сообщил министр.

Особо внимание он попросил уделить информированию и разъяснительной работе среди населения. «В регионе начались полевые работы, люди идут собирать ягоды и грибы, значительно возросло и количество туристов в Байкальском регионе. Не все они, к сожалению, выполняют требования особого противопожарного режима, что создает дополнительные риски возникновения новых очагов возгораний», — сказал глава МЧС.

Он поставил задачу разобраться с каждым новым очагом и принять жесткие меры к виновникам. «Наиболее сложная ситуация сохраняется в Иркутской области и Бурятии. Возникают новые очаги возгорания, а погода осложняет действия наземной группировки и авиации», — отметил Пучков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.