shadow

Эксперт: Ключевая ставка может быть снижена до 4%


shadow

Ключевая ставка в России будет снижаться и может достигнуть четырех процентов. Уменьшать ее необходимо, иначе нам грозит нестабильность банковской системы, считает помощник президента России Андрей Белоусов. Об этом он сказал на лекции в рамках всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

По его словам, ключевая ставка будет сближаться вместе с уровнем целевой инфляции, и в течение нескольких лет она должна подойти к границе 4-4,5 процента. Но ситуация на валютном рынке, падение цен на нефть могут этому помешать, ведь при падении цен на «черное золото» Центробанк вынужден приостановить процесс снижения ключевой ставки.

Кроме того, Белоусов высказал мнение, что в прошлом году повышение ставки было единственно верным решением, которое позволило затормозить процессы, происходящие в экономике. А вот если в дальнейшем ставку не снижать, то банковской системе угрожает нестабильность, в частности, потому что у банков ухудшатся возможности формирования пассивов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.