shadow

Time: 70% детей богатых родителей спускают семейное состояние


shadow

Около 70% богатых семей теряют все свое состояние после того, как управлять активами начинают дети богатых родителей, об этом пишет американский журнал TIme со ссылкой на исследование консалтинговой компании Williams Group.

Более того, около 90% внуков просаживают все состояние своих богатых родственников, если этого не сделали их родители. Компания опросила ряд компаний, которые занимаются управлением семейными активами на сумму более $3 млн.

«Мы смотрим на цифры и видим, что 78% родителей не верят в то, что их дети достаточно ответственные, чтобы справиться с наследством», — отмечает один из опрошенных гендиректоров инвестиционной компании, которая занимается управлением семейными активами. При этом 64% признают, что родители зачастую не рассказывают своим детям об источниках семейного состояния, а также о бизнесе, который ведет семья.

Согласно опросу родителей, большинство из них считают ключевыми проблемами лень и некомпетентность собственных детей. «Статистика действительно мрачная: в среднем состояние детей миллионеров держится в течение 19 дней — пока наследник не купит новую машину», — отмечают аналитики.

Эксперты рекомендуют миллионерам проводить частые беседы о деньгах, расходах и семейном бизнесе. Причем чем раньше начнутся подобные беседы, тем выше вероятность сохранения семейного состояния в будущих поколениях.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.