shadow

Лавров: руководство Украины пытается разогревать ситуацию немыслимыми заявлениями


shadow

Глава МИД РФ Сергей Лавров предположил, что заявления, которые делает президент Украины Петр Порошенко о возможности агрессии России против стран Европы, призваны еще больше усложнить ситуацию.

«Пока мы видим, что руководство Украины пытается разогревать ситуацию, выступая с какими-то немыслимыми, бредовыми заявлениями», — сказал он журналистам.

Интервью Петра Порошенко
Глава МИД РФ в качестве примера привел выдержки из недавнего интервью президента Украины. «Отвечая на вопрос о том, как он характеризует политику России, он ответил: «Путин хочет всю Европу». «Возможна ли агрессия России против Финляндии?» «Да». «А против Балтийских стран?». «Конечно». «А в бассейне Черного моря?» «Да. Поэтому Украина ведет борьбу не только за свой суверенитет и целостность, но и за демократию, свободу и безопасность всего европейского континента», — процитировал слова Порошенко Лавров.

Он отметил, что «понятно, что человек, который выступает с такими заявлениями, неспровоцированными, он сам себя спрашивает, готов ли Путин напасть на всю Европу, и сам отвечает, что готов», передает МИА «Россия сегодня».

«Понятно, что такой человек больше озабочен тем, чтобы поддерживать русофобию на Западе, чтобы искусственно нагнетать напряженность и тем самым отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался. Недоговороспособность нынешних киевских властей нас очень сильно тревожит. Поэтому мы возлагаем надежды, что участники «нормандского формата» не могут не видеть всех этих игр, не могут не видеть искренних усилий России по обеспечению выполнения минских обязательств всеми сторонами и не могут не понимать той игры, в которую пытаются сейчас всех заманить украинское руководство», — сказал Лавров.

Ранее сегодня Донецкая сторона предложила ОБСЕ три шага по снижению напряженности в регионе в свете участившихся обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Наблюдатели считают, что эти меры будут эффективны только при условии, что миссия ОБСЕ будет честно и объективно делать свою работу. Работу миссии пока оценивают неоднозначно. Накануне в ОБСЕ констатировали ухудшение ситуации в зоне конфликта

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.