shadow

При налетах коалиционных сил ни одна нефтяная вышка ИГ не пострадала

Не пытайтесь повторить — все трюки выполнены профессионалами.


shadow

С началом американской предвыборной кампании кандидаты начали сваливать друг на друга вину за распространение ИГ на территории Ирака. Джеб Буш обвинил администрацию Б. Обамы за поспешный вывод войск из Ирака, Хиллари Клинтон возразила, что соглашение о выводе войск было достигнуто еще при президентстве его брата Джорджа Буша.

К дискуссии подключился Д. Трамп, бесхитростно заявив, что введет войска и захватит нефтяные скважины ИГ, чтобы лишить их финансовых поступлений. Его немедленно поддержал генерал армии Рей Одиерно, допустив возможность ввода военного контингента в Ирак в случае неблагоприятного развития ситуации.

http://ria.ru/world/20150817/1189926160

Рей Одиерно многолетний партнер Д. Пертеуса по Ираку, можно сказать, тот человек, который стоял у истоков создания ИГ, костяк которого составляют бывшие генералы Саддама Хусейна, некоторые из которых были специально для этого выпущены из тюрем, где отбывали сроки после свержения иракского правительства в результате военных действий США. Генералы хотят продолжения банкета.

Уже год бомбардировкам позиций ИГ коалиционными силами, но до сих пор я не слышала, что при налете была задета хоть одна нефтяная вышка, находящаяся под контролем ИГ.

Не антиигловская коалиция, а какая-то артель «Напрасный труд». Вы не задумывались, почему? Как я уже многократно писала, достичь резкого падения нефтяных цен удалось лишь выпустив на рынки огромное количество контрабандной нефти, полученной ИГ из нефтяных скважин, захваченных на Сирийской и Ливийской территориях.

Определить происхождение нефти возможно по ее составу, указываемому в предпродажном сертификате. Контрабанда нефти осуществляется американскими фирмами, подконтрольными Вангард в основном через Катар, Саудовскую Аравию и Турцию.

Причем, Саудовская Аравия таким положением вещей не довольна, но ничего не может поделать, так как сильно зависит от военной помощи своих американских «партнеров».

Мало того, что, бомбардировки суверенной сирийской территории под предлогом борьбы с ИГ неэффективны, так они еще и незаконны, администрация Б. Обамы не получила на это ни мандата ООН, ни, даже, разрешения собственного конгресса. И этот вопрос заинтересованным лицам в администрации Б. Обамы придется решать. Решить в Конгрессе, конечно, предпочтительнее, чем в Совбезе ООН, где можно нарваться на очередное российское вето, но для положительного решения вопроса надо срочно что-то придумать.

Первая «придумка» оказалась хорошо забытой старой провокацией, применявшейся год назад против Б. Асада.

http://www.newsru.com/world/14aug2015 (13.08.2015)

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России) впервые применила запрещенное химическое оружие: американская газета The Wall Street Journal утверждает, что исламисты использовали против курдов в Ираке горчичный газ (иприт).

Как отмечает Reuters, источники WSJ не конкретизировали, где и когда именно был использован иприт, в зависимости от формы поражающий дыхательную систему либо кожные покровы и глаза. Также не уточняются масштабы и последствия атаки. (конец цитаты)

Это хорошо знакомая история о применении химического оружия, которое при наличии современных систем вооружений, которых у ИГ хватает, является бесполезным рудиментом прошлого века — народу гибнет мало, в основном гражданское население, а применивший его сразу становится военным преступником. Игра не стоит свеч. Применение, хранение, транспортировка таких музейных экспонатов требует наличия специалистов. Специалисты были заботливо выпущены для этого из тюрем, некоторые прямо из Гуантаномо и доставлены американскими военными самолетами к месту службы — на территорию ИГ, как и специалисты по работе с ядерными материалами. Правда у ядерщиков работа не увенчалась успехом в создании ядерных зарядов или, на худой конец, «грязных бомб», тоже не эффективных в военных действиях. Эти «грязные бомбы» не годятся для применения на территориях, где большинство населения не знает, что такое радиация, разрушена инфраструктура, отсутствуют специалисты, которые смогут установить превышение радиационного фона, а также страховые компании, которые потеряют большие деньги, оплачивая лечение пострадавших. В связи с отсутствием результатов, часть проекта по работе с расщепляющимися материалами была закрыта год назад.

Так какой смысл был в применении химоружия? Насчет конкретизации применения потом другими изданиями было сказано, что, вроде, применяли в Мосуле, но количество жертв не указали, оно может быть меньше, чем при ежедневных обстрелах Донецка. Оставим на совести WSJ измышления о том, что исламисты могли получить химическое оружие в Сирии или Ираке, при этом «сирийский след» им кажется наиболее предпочтительным. Разумеется, сирийский след наиболее предпочтительный, ведь замысел в том, чтобы бомбить хотят как раз Б. Асада, для того всем миром и ищут подходящий повод.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.