shadow

Асад и Порошенко: а в чем, собственно, разница?

ВВС Сирии снова атаковали мирных жителей


shadow

Сегодня военно-воздушные силы Сирии атаковали позиции противников режима Асада в городе Дума, который находится неподалеку от Дамаска. В результате авианалета около 80 мирных жителей погибли, 200 получили ранения, а центральная площадь города оказалась практически полностью уничтожена.

Истребилели ВВС Сирии выпустили не менее десятка ракет, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека. Более того, обстрел не прекратился даже после того, как на рынок прибыли спасатели. Машин скорой помощи не хватило, чтобы доставить всех раненых в больницы, и поэтому спасателям пришлось использовать попутные машины.

15 августа ВВС Сирии атаковала не только город Дума, но и соседний населенный пункт, Хараста-эль-Басаль. Целью операции были ячейки группировки Islam Army, которая вступает против режима Башара Асада. За все время гражданской войны в Сирии погибло около 230 000 человек, а более половины всего населения, 11 млн, покинули свои дома.

Мнение эксперта:

Обвинить Асада в бесчеловечности несложно, если не вдаваться в вопрос глубоко. Если же разбираться, станет понятно, что вина за смерти мирных сирийцев лежит на вмешательстве американцев во внутреннюю политику Сирии. Если бы не деньги, которыми США подкармливает сирийскую оппозицию, этот конфликт был бы подавлен давно.

Обратите внимание: эта новость была растиражирована западными СМИ. То есть США и страны Евросоюза рассказывают своим жителям, как государственные войска бомбят своих же жителей, преподнося данную информацию с явным осуждением действий Асада. Про Украину аналогичные новости освещению не подаются.

Почему? Да потому что в Сирии спонсируется ополчение, а на Украине — правительство.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.