shadow

Как усилить рессоры на автомобиле?


shadow

Если возникла проблема усилить грузоподъемность своего автомобиля, вам не обойтись без пары толковых автомехаников. Естественно усилить рессоры можно вдвоем, но для этого вам потребуется определенные знания и соответствующее оборудование.

Подготовительный этап

Предположим, у вас ГАЗель или какой-нибудь внедорожник, который нуждается в большей грузоподъемности.

Чтобы усилить рессоры, вам нужно иметь:

• качественные рессоры;
• центровой болт (форма должна быть удлиненной);
• хорошие знания устройства вашего автомобиля.

Как нужно усиливать рессоры?

Стоит отметить, что усиление рессор бывает как переднее, так и заднее. Если усилить переднюю рессору, то, получится достичь не только хорошую грузоподъемность, но и устойчивость автомобиля, даже если он буде груженным. Также усиление рессоры проводят, когда хотят удлинить кузов авто. Часто к этой процедуре прибегают те, кто пытается из простой машины сделать лимузин.

Провести данную процедуру технологически, достаточно просто. Однако затруднения однозначно возникнут в плане физической нагрузки.

Сначала производят демонтаж моста (передний или задний, зависит от того, где нужно усиление рессоры). Потом рессоры снимаются с моста, освобождаются от хомутов, а также центрового болта. Затем они разбираются на отдельные пластины.

Важно: исходя из размеров листа, рессора всегда перебирается от меньшего к большему. После, металлические пластины сильно стягиваются с применением длинного центрового болта. Далее можно смело приступать к монтажу перебранной рессоры.

Стоит отметить, что после вышеизложенных действий нужно провести регулировку положения мостов. Так как данный процесс является крайне важным, его следует доверить профессионалам из техцентра Рессора Плюс, поскольку именно они выполнят усиление рессоры качественно и с гарантией. А главное, что можно не бояться, что рессора треснет на следующем ухабе.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.