shadow

Взрыв в Тяньцзине 200 тонн-1000 тонн? Что взорвалось в Китае?


shadow

На данный момент имеем взрыв в Тяньцине. Официальные СМИ нам говорят, что взорвалось 33 тонны непонятно чего. Но есть много НО. СМИ как всегда врут и путём нехитрых манипуляций узнаём что взорвалось от 500 тонн до 5000 тонн чего-то там или мини-нюк.

Но #1

Размер воронки в диаметре 69 метров. Радиус около 33м.

Таблица мощности подземного ядерного взрыва соответствует бомбе 5-50кт.

Теперь по высоте гриба. Точный размер мы определить не можем, так как взрыв произошёл ночью, но есть данные из википедии.

Теперь о том что взорвалось. Я предполагаю что взорвался 40 футовый контейнер, который перевозил что-то. Ну или ракета, нюк, выбирайте на своё усмотрение. ЗАВОДОВ НА МЕСТЕ ВЗРЫВА НЕТ. Там были склады. Вот доказательство.

Отсюда можем сделать вывод, что масса взрывчатого вещества не могла быть больше 36 тонн так как грузоподъёмность 40 футовых контейнеров не более 36 тонн.

Далее идут следующие приколы.

В сообщении говорится, что 14 августа директор одного из химических предприятий провинции Хэбэй сообщил управлению общественной безопасности, что его компания хранила на взорвавшемся складе 700 тонн цианида натрия. Этому сообщению были сильно удивлены сотрудники управления охраны окружающей среды города Тяньцзиня. По их данным, на складе хранилось максимум 10 тонн этого вещества.

Но как же так Карл? 700тонн не могло бабахнуть, так как на месте воронки нет здания! А контейнер большой максимум вмещает 36 тонн. Отсюда вывод!

Бахнул мининюк 200тонн-1кт. Или что-то эквивалентной мощности. По числу жертв говорят скрывают. Есть сведенья что погибло до 200 пожарников сразу.

P.S. кстати фотографий воронки тоже нет. Что как бы навивает разные мысли. Только видео с вертолёта.

P.P.S. Ну и на закуску взрыв 1кт. в этом районе по расчётам сервиса нюкемап. Соответствует нашему взрыву, от зоны теплового поражения машин на дистанции 500 метров до величины воронки в 80 метров.

И тут же взрыв 200 тонн.

у взрыва 200 тонн воронка 40 метров, у взрыва 1кт, воронка 80 метров. Наш взрыв где-то посередине :D

Источник

Новый взрыв прогремел на складах химикатов в Китае

На взорвавшемся в минувшую среду складе с опасными веществами в промышленном портовом городе Тяньцзинь в понедельник произошел новый взрыв, сообщает CCTV.

«Небольшой взрыв был зафиксирован в понедельник утром на месте ЧП в Тяньцзине», — сообщил телеканал. По его данным, взрыв произошел около 7.00 утра, после чего появились пламя и белый дым, передает РИА «Новости».

Ранее в воскресенье стало известно, что на взорвавшемся среду ночью складе с опасными веществами обнаружены несколько сотен тонн высокотоксичного цианида натрия.
Два взрыва с разницей в 30 секунд прогремели в среду вечером в контейнерном терминале с опасными веществами на складе опасных веществ в промышленном городе Тяньцзине в Китае.

По словам очевидцев, взрывная волна ощущалась на расстоянии десятков километров. Взрыв был такой мощности, что его зафиксировала местная сейсмологическая служба.

По последним данным, жертвами стали 112 человек.

После начавшегося в среду пожара на складах в китайском городе Тяньцзинь в субботу произошла новая серия взрывов.
Источник

Взрыв в Тяньцзине превратил Китай будущего в руины


Последствия взрыва на химическом заводе, прогремевшего на весь Китай 12 августа, оказались катастрофическими. Власти признали, что на складе химического завода в Тянцзине находились сотни тонн цианида натрия — опаснейшего химического вещества.

Ядовит даже воздух в зоне поражения. В радиусе трех километров от завода проводится срочная эвакуация. Метеорологи следят за направлением и силой ветра, а главное, за осадками. Цианид натрия легко растворяется в воде, а потому сильные дожди в этом районе могут привести к неконтролируемому распространению отравляющих веществ. Для срочной локализации очага заражения в зону бедствия направлены войска химзащиты.

Число жертв взрыва уже превысило 100 человек и спасатели находят все новые тела. Еще 95 числятся пропавшими без вести. Больше 700 человек в больницах, десятки в критическом или тяжелом состоянии. Среди них много спасателей и пожарных. Люди, которые первыми пришли на помощь пострадавшим, не знали, что работают на зараженной территории.
Сю Вэнпу ведет в свою квартиру на 17 этаже — поднимается пешком: в пострадавших домах ни электричества, ни газа. Пускают только забрать вещи и бегом обратно. Внутри ковер из осколков, ни одного уцелевшего окна. Если удар выдержало стекло, то не устояла рама.

«Я уже пошел спать, как увидел, что все озарилось. И дикий грохот. Я побежал к окну, и прогремел второй, жуткий взрыв, — вспоминает Сю Вэнпу. — Меня сбило с ног, я упал, в коридоре все закричали, я выбежал вместе со всеми на улицу».

Еще вчера новые, а теперь словно простреленные насквозь многоэтажки — в километре от эпицентра. До сих пор сверху сыпется стекло, нависают вырванные стеклопакеты. Весь двор изрыт, словно после бомбежки. Прилетевшие фрагменты арматуры вспарывали асфальт. Снарядами осколки врезались в припаркованные машины.

В реальность этой картины, кажется, просто невозможно поверить. Первый удар и огненное зарево. Многие подумали, что в воздух взлетела заправка или взорвался газ. Через полминуты — снова вспышка. Но мощь уже такая, что окна, заборы, двери разлетаются в пыль.

Удары зафиксировали даже в сейсмослужбе. Второй взрыв был такой силы, как если бы сдетонировало 20 тонн тротила. С огнем сражались несколько суток 1000 пожарных из Тяньцзиня и Пекина. Среди них много погибших и десятки пропавших без вести. Пожарные прибыли на место за 40 минут до трагедии — тушить загоревшиеся контейнеры. В Сети поползли слухи, будто химикаты, вступив в реакцию с водой, выделили взрывоопасный газ. На защиту пожарных встали власти, заявив, что они бы такую глупость не совершили, потому что знали, с чем имеют дело. Но, похоже, не знали, где именно химикаты хранились.

Первые апокалиптические кадры пролета над выжженным терминалом появились утром — пепел, тысячи сгоревших машин, каркасы построек. И зияющая в центре дыра.

Сейчас сотни добровольцев развозят воду, еду и одеяла для тех, кому некуда возвращаться. Быстрее всего разбирают средства защиты. Ведь чем надышались люди в первые часы, не понятно. Военные из войск химзащиты выяснили, что часть сгоревшего терминала заражена цианидом.

«Мы отправили к месту команду профессионалов, чтобы они разбрызгивали перекись водорода — это поможет нейтрализовать цианид и свести токсичность к минимуму», — заявил Гао Хуайю, глава департамента по надзору за безопасностью труда г. Тяньцзин.

Какие еще токсичные вещества хранила компания «Жуйхай» в контейнерах и могли ли они отравить воздух и почву — ясности нет. Таможенные декларации и документы владельцев о грузе не сходятся.

Журналистов с камерой к месту взрыва не подпускают. Вдалеке оцепление и снова поднимаются клубы черного дыма.

Катя и Роман третий день не могут подойти к своему дому — он внутри карантинной зоны. Окна спальни выходят на грузовой терминал, но им повезло — в половине двенадцатого ночи, когда дом заходил ходуном, они были в соседней комнате.

Свой район они теперь не узнают. Это был типичный новый Китай — зона опережающего развития, офисы ведущих компаний. Здесь же вычислительный центр, где находится суперкомпьютер «Млечный путь» — из-за взрыва его отключили. Порт Тяньзциня, четвертый по величине в мире, несет миллионные убытки — частично остановлена погрузка и разгрузка контейнеров.

В субботу, когда пожар, наконец, вроде бы обуздали, на территории терминала прозвучали новые взрывы. 7-8 сильных хлопков, снова загорелись новые машины, точнее то, что от них осталось. Всех жителей и штаб спасательной операции эвакуировали за пределы трехкилометровой зоны. Воздух наполнен отравляющими веществами.

Взрыв в Тяньцзине: цианид нейтрализован, судьба 100 человек — неизвестна

xw_1135287

Порт Тяньцзинь восстановил работу после масштабной техногенной катастрофы. Возобновилось движение по главным судоходным каналам, открылся причал. Вновь заработал суперкомпьютер «Тяньхэ-1». Однако зона в непосредственной близости от ЧП всё ещё не доступна. Концентрация ядовитых веществ там в разы превышает норму.

На выжженном полигоне, где, кажется, нет уже ничего живого, а в центре зияет огромный кратер, снова прозвучал хлопок. Поднялся дым. Что именно продолжает взрываться — неизвестно, возможно, это машины. В порту были припаркованы тысячи новых легковушек.
Но больше всего сейчас в городе опасаются уже не взрывов, а дождей — по прогнозам, они начнутся вечером. Рядом с взлетевшим на воздух складом обнаружили разбросанные белые кристаллы.

Вступая в реакцию с водой, смесь моментально вспыхивает. Другие химикаты, если их растворить, могут заразить и воздух, и почву.
Власти подтвердили: обнаружены сотни тонн цианида натрия — высокотоксичного вещества. Незадолго до взрыва контейнеры с ним приготовили к отправке на экспорт.

«Цианид был расфасован по бочкам — 25 кг в каждой. От взрыва их разорвало, и вещество разбросало по территории. Мы нейтрализуем токсин перекисью водорода. Он смешался и с другими материалами, так что мы возведем метровую стену вокруг этого места, чтобы не допустить распространения ядов», — сообщил начальник штаба Пекинского военного командования Китайской народно-освободительной армии Ши Лузе.

К понедельнику цианид полностью дезактивировали. Площадь в один квадратный километр солдаты войск химзащиты очистили от всех токсинов. В воде в порту Тяньцзиня следов цианида не нашли. Замеры воздуха тоже, как заявили в центре экомониторинга, пока не вызывают опасений.

В больницах до сих пор борются за жизни десятков пострадавших. Погибших уже 114, около 700 ранены. О судьбе почти ста человек ничего не известно. Большинство пропавших — это пожарные. Многие из них — контрактники. Их родные в отчаянии каждый день ждут хотя бы малейшую информацию.

— Наши дети — не официальные пожарные. И как найти достоверную информацию о них? Наши дети были первыми, кто боролся с огнем.
В такое поверить едва возможно — спустя 64 часа после чудовищного взрыва нашли еще одного выжившего. 56-летний мужчина обнаружен в грузовом контейнере. Китайские СМИ сообщили, что у него был бакалейный бизнес в городе, но как он оказался в эпицентре взрыва — неизвестно. Непонятно и то, как он смог продержаться столько дней. В больницу его доставили с обезвоживанием, переломами, ожогами легких и горла.

Сегодня же порт Тяньцзиня вернулся к нормальной работе, после взрывов погрузка и разгрузка были остановлены.

Источник

В районе складов в многострадальном Тяньцзине в понедельник прогремел новый взрыв.

cars
Склады в портовом городе Тяньцзине продолжают взрываться. Очередной взрыв прогремел сегодня утром, в районе ЧП появился белый дым. Находившиеся поблизости военные были срочно эвакуированы, сообщает ТАСС.

Взрывы и пожары терзают Тяньцзинь с 12 августа, когда на воздух взлетел склад с химикатами, а затем начался сильный пожар. На настоящее время в списке погибших 112 человек, 95 числятся пропавшими без вести. Поисковые работы продолжаются.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. sagamorr    

    Да уж, жесть! Вот если террористы такое взрывать начнут…
    Еще много интересной инфы тут…

    Рейтинг: 0
  2. Семен Волков    

    Взрыв, резкое похолодание (с 30 до 7, Калуга), сообщение о том, что Серверная Корея собирается уничтожить США ранее неизвестным оружием.. Что дальше?

    Рейтинг: 0
    1. Добромир    

      Гольфстрим изменил направление, Европа замерзает. Еллоустоунский вулкан перешел в активную фазу — пол америки завалено пеплом… Игил применил химическое и генное оружие…
      В России все хорошо…

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.