shadow

Американское издание сравнило россиян с леммингами, которые идут к краю пропасти

USA Russia


shadow

Лучший способ уничтожить Россию — дать ей возможность делать именно то, что она в настоящий момент делает, утверждает Кирк Беннетт в американском издании The National Interest.

«Совсем недавно меня поразил заголовок одной статьи — «Большинство россиян уверены, что США хотят превратить Россию в страну второго сорта». Если бы настоящая цель Америки действительно заключалась в том, чтобы унизить, ослабить и в конце концов уничтожить Россию, как Вашингтон мог бы ее достичь? Чтобы ответить на этот вопрос, я предлагаю вам прочесть следующую историю.

Текст, который я привожу ниже и который был, по всей видимости, написан в начале 2015 года, представляет собой электронное письмо одного чиновника американского правительства другому чиновнику. Оба они пишут под псевдонимами или, возможно, кодовыми именами. Подтвердить подлинность этого письма невозможно, и читателям придется самим решить, насколько точно оно отражает реальность.

Мой дорогой Гнусик,

Пока ты готовишься к составлению ежегодного Доклада Конгрессу США об уничтожении России, я хотел бы коротко рассказать тебе о самых значимых достижениях нашей Межведомственной рабочей группы по уничтожению России за прошедший год. Главное, о чем стоит сообщить Конгрессу, состоит в том, что в эпоху Wikileaks нам удалось сохранить деятельность нашей группы в тайне. Многие россияне уверены в том, что США намереваются уничтожить их страну. Но лишь немногие российские патриоты начинают подозревать, как именно мы собираемся это сделать.

Благодаря нашей деятельности, Россия стремительно движется к полному краху. Уровень коррупции в России держится на чрезвычайно высоком уровне, ее ужасающая деловая репутация одновременно является препятствием для иностранных инвестиций и стимулом для бегства капитала. А склероз, спровоцированный «управляемой демократией», уже стал необратимым.

Главной новостью 2014 года, несомненно, стало вторжение на Украину. Хотя эта война в определенном смысле стала логической кульминацией многих лет терпеливой работы наших агентов в России, внезапность и масштаб событий оказались для нас невообразимой и неожиданной удачей. Бескомпромиссное отдаление от родственной нации, существенное увеличение имперского бремени Москвы, нерациональная милитаризация России, разрыв отношений с Европой и большей частью постсоветского пространства, регулярные удары по слабеющей российской экономике — что здесь может не понравиться? И гвоздем программы стало то, что нашим людям в России удалось поставить эту страну в безнадежную ситуацию, из которой она не сможет выйти победительницей. Москва уничтожила все шансы убедить Украину по собственной воле вернуться в зону влияния России. У России нет средств на то, чтобы подчинить и оккупировать Украину силой, и она уже вложила слишком много денег в этот конфликт, чтобы выбраться из него с минимальными потерями. Донбасс — это гноящаяся рана, которая угрожает заразить все российское государство. Звучат всеобщие аплодисменты!

Война на Украине, разумеется, является всего лишь частью нашей масштабной кампании на постсоветском пространстве. «Наши ребята» повсюду продвигают идею Евразийского союза, который соседи России воспринимают исключительно как угрозу для их суверенитета и как попытку использовать их в качестве инструмента в геополитических махинациях России. «Газовые войны», «молочные войны» и «фитосанитарные» ограничения, открыто внедряемые с целью «убедить» упрямые страны вступить в Евразийский союз, несомненно, имеют обратный эффект. Кроме того, наши агенты добились того, чтобы рядовой гастарбайтер в России подвергался жестокой эксплуатации со стороны своего работодателя, нападкам со стороны полиции и преследованиям со стороны головорезов-расистов. В действительности, миграционная политика Москвы специально разработана для того, чтобы причинить максимальный ущерб: она не мешает иммиграции гастарбайтеров и при этом приводит к тому, что у самих иммигрантов и их сограждан на родине формируется крайне негативное отношение к России. Со временем эти два феномена — грубое и неуклюжее давление с целью интеграции евразийских стран в совокупности с плохим обращением с рабочими-иммигрантами — оттолкнет от России как элиту, так и простых граждан всех стран «ближнего зарубежья». С некоторой помощью наших друзей в России мы можем рассчитывать даже на вступление Белоруссии в НАТО. Более того, гигантские энергетические субсидии, необходимые для того, чтобы убедить упрямых соседей и удержать их в Евразийском союзе, лишь ускорят банкротство России.

За пределами постсоветского пространства наши агенты сумели поставить Россию на бесперспективный путь беспрекословной поддержки самых жестоких режимов по всему миру. В Сирии россияне прочно привязали стропы к мачте корабля Асада, и, сделав это, Россия вызвала негодование и оттолкнула от себя большую часть арабского мира. Вполне логично, что российские аналитики призывают Москву отстоять ее последнюю твердыню на Ближнем Востоке. Благодаря работе наших агентов влияния Сирия скоро станет Последним рубежом России в регионе. Даже кратковременное сохранение режима Асада только усиливает ту злобу, которую суннитское большинство испытывает по отношению к России. На самом деле связи России с силами шиитов — Иран, Асад, Хезболла — приведет к серьезному отдалению России от 90% мусульман, которые являются суннитами. Как мы уже видели в Ливии, неизбежный крах Асада и других ретроградных государств–клиентов в конечном итоге лишит Россию миллиардов долларов, которые она в них вложила, и усилит изоляцию Москвы.

Не забудь упомянуть о роли «наших ребят» в поднятии тревоги вокруг предполагаемого желания Америки завладеть природными ресурсами России. Мы продолжаем получать весомые дивиденды от нашей дезинформационной кампании, особенно от фальшивой цитаты Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright), предположительно бросавшей жадные взгляды на сокровища Сибири. Нам чрезвычайно повезло с тем, что российские чиновники и журналисты не утруждают себя проверкой источников, поскольку даже самая примитивная проверка показала бы, что эта цитата сфальсифицирована. Более того, лишь немногие россияне понимают, что углеводороды — это всего лишь сырье, которое можно купить по рыночной цене где угодно, в этом отношении баррель нефти ничем не отличается от тарелки супа. Действительно, огромная выручка, которую Россия получает от продажи углеводородов, может помочь вылечить многие болезни этой страны. Но, к счастью, наши агенты влияния постарались сделать так, что большая часть этой выручки разворовывается, растрачивается или возвращается на Запад в результате бегства капитала, укрепляя наши банки и наши рынки недвижимости. Какая ирония! Мы не только получаем российские углеводороды, но и возвращаем большую часть денег, которые мы за них платим. Так зачем нам забирать у России то, что она и так нам дает?

Но главная ирония заключается в том, что, пока Россия беспокоится о своих углеводородах, мы без всякого шума забираем у нее ее настоящее сокровище — человеческий капитал. В отличие от нефти, талантливых людей нельзя просто купить. Будучи патриотами, большинство образованных россиян предпочли бы реализовывать свой потенциал на родине, на благо России. Но благодаря усилиям наших агентов большинство одаренных россиян все чаще начинают искать свое счастье на Западе. Утечка мозгов из России оборачивается для нас огромными преимуществами и перекрывает даже ту выгоду, которую мы можем извлечь из непосредственного обладания российскими углеводородами.

Как ты уже знаешь, все наши усилия практически сошли на нет несколько лет назад, когда нечто вроде «оранжевой революции» поставило под угрозу результаты многих лет работы. Если бы наши люди в России потеряли голову, все наши старания могли бы пойти прахом. Но им удалось сохранить спокойствие и разработать беспрецедентно гениальную стратегию, а именно концепцию антиамериканизма. Разжигая ненависть к Америке за то, что она предположительно препятствует реализации политики России, они полностью ослепили россиян, мешая им понять, что на самом деле именно мы руководим политикой России. Более того, наши агенты влияния придумали изумительную уловку для того, чтобы заставить замолчать тех россиян, которые не клюнули на эту удочку. Они постарались сделать так, чтобы большинство россиян начали путать непроизвольный шовинизм великой державы с патриотизмом и чтобы за истинными патриотами, добивающимися справедливости и лучшей жизни для своих сограждан, закрепилось клеймо предателей. Основная масса россиян движется, подобно леммингам, к краю обрыва, тогда как некоторые их сограждане, разочарованные и озлобленные, пакуют чемоданы и молча покидают страну. Если ситуация продолжит развиваться с такой скоростью, я осмелюсь предположить, что через несколько лет наша работа в России будет окончена и мы сможем распустить наш комитет и отправиться на заслуженный отдых.

И не забудь напомнить Конгрессу о том, что все эти достижения не стоили американским налогоплательщикам ровным счетом ничего. Наши агенты в России продолжают делать свою работу совершенно бесплатно!

С уважением,

Баламут. :///

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Сергеев    

    Кушайте, пиндосы, свою дезу с фрагментами, как в эрзац-колбасе, натурпродукта. Приятного аппетита и побольше вам фальшивых баксов, штампуемых в безумном количестве.

    Рейтинг: 0
  2. Маня Тапочкина    

    Полная глупость. Инфа явно устарела. То, что мы видим на Украине, Ближнем Востоке сегодня говорит об обратном. На Украине агония власти, Ближний Восток как никогда тяготеет к России. Единственный кто огорчает — Лукашевич, у него от власти крышу снесло.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.