shadow

Путин — самый популярный кандидат на выборах в Америке?


shadow

Президентская компания в США стартовала с инфантильных страхов американцев, умело эксплуатируемых политиками, то есть, попеременно пугая избирателей то ИГ, то Россией, кандидаты избегают обсуждения внутренних проблем. Насчет проблемы мигрантов определенно высказался Д. Трамп, пообещавший, в случае прихода к власти «всех нелегальных мигрантов депортировать». Остальные кандидаты стараются эту тему обходить.

Но нашлась и общая для всех кандидатов тема: каждый кандидат считает своим долгом высказаться о своем отношении к Путину. Дональд Трамп недавно сказал, что наладит отношения с Путиным и Китаем. Правда не забыл пнуть и действующего американского президента за конфронтацию с Россией и ее последствия:

http://putin24.info/ (13.07.2015) «За 20 лет я много раз слышал, что самое худшее, что может случиться, это объединение России и Китая. Мы объединили их, потому что Обама не любит Путина, а Путин не уважает Обаму», — заявил Трамп. (конец цитаты)

После эпатажных выходок Д. Трампа во время дебатов с другими кандидатами, когда он сначала заявил, что давал многим из них деньги, а затем рассказал о том, что Хилари была гостем на его свадьбе потому, что он спонсор демократической партии и она не могла не прийти, я подумала, что он включился в избирательную кампанию исключительно, чтобы троллить кандидата от демократов Х. Клинтон — самого серьезного конкурента Джеба Буша.

Тема Путина ранее уже поднималась потенциальными кандидатами, Клинтон еще год назад попробовала эксплуатировать популярный в США образ российского президента В. Путина, попытавшись пародировать его и даже сравнив с Гитлером, но, похоже, троллинг от Клинтон успеха у электората не возымел, ввиду отсутствия одаренности у начинающей пародистки, которая, попытавшись сравнить Путина с Гитлером, погрешила не только против здравого смысла, но и против европейского (немецкого) законодательства.

Теперь вот Карли Фиорина заявила, что в случае своего избрания не собирается вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным, что не удивительно, в 2008 году она участвовала в президентской кампании сенатора Джона Маккейна. Оттуда и воинственная риторика:

«Я уж точно не буду с ним разговаривать. В прошлом США и так слишком много с ним разговаривали. Нам нужно немедленно начать восстановление Шестого флота, поэтому мы должны немедленно начать создание системы противоракетной обороны в Польше», – заявила Фиорина.

По её словам, на посту президента она бы стала проводить «регулярные, агрессивные учения в странах Прибалтики», и постоянно отправляла бы войска в Германию на принципе ротации. «Владимир Путин поймёт этот сигнал. А вот переговоров с ним хватит, мы и так этим слишком много говорили», – считает кандидат в президенты США. (конец цитаты)

В части усиления армии Д. Трамп полностью поддерживает позицию К. Фиорины:

Он [Д. Трамп] уточнил, что планирует сделать упор на военную мощь США. «Я создам настолько сильную армию, что нам никогда не придется ее использовать», — пояснил он.(конец цитаты)

Республиканские кандидаты единодушны в главном — усиление армии и увеличение расходов на Пентагон, вот генеральная линия партии для следующего президента Америки, не важно, от республиканской или демократической.

С прошлого года, после опубликования редакционной статьи интернет-изданием Veterans Today, о стремлении США присоединиться к Российской Федерации (USA Seeks to Join Russian Federation), как потом выяснилось шутливой, тема Путина звучит постоянно, то затихая, то усиливаясь. Путин очень выгодный противник — нападать на него ни кто всерьез не собирается, бюджеты Пентагона пилить можно под это дело сколь угодно долго, да еще есть повод их увеличивать. Конечно, он недавно сорвался с крючка и не дал сделать себя главным виновником конфликта на Украине, отказавшись от создания трибунала по сбитому самолету под эгидой ООН, но в целом противник надежный — захватывать Киев, арестовывать и вешать Порошенко, он не собирается.

Гораздо хуже дела обстоят с Афганистаном, Ливией, Сирией, ИГ, Ираном, а теперь еще и Йеменом и Саудовской Аравией, — список очень длинный и дела в этом регионе прямо скажем, не блестящие. Такой конфуз, как, например, в Ираке, когда саддамовские генералы почти в полном составе вошли в ИГ и уже больше года успешно громят войска проамериканского правительства, не подходит для обсуждения в президентской гонке ни республиканцам, ни демократам. Все к этому приложили руку: Джордж Буш развязал войну в Афганистане и в Ираке, Барак Обама, надо отдать ему должное, приложил усилия к прекращению войны и выводу войск из Афганистана и Ирака, но способствовал развязыванию войны в Сирии. Конфликт в Ираке возобновился после создания ИГ.

Обама не смог приструнить свои спецслужбы и ЧВК и пресечь поставки оружия ИГ, в результате чего война на территории Ирака разгорелась с новой силой, теперь уже охватывая и территорию Сирии.

Потоки беженцев из горячих точек, спровоцированные на бегство войной и ИГ дестабилизируют Европу, которая может ведь и попросить главных инициаторов бомбардировок — американцев, разделить с ней финансовые и другие потери, за счет американских налогоплательщиков, что тем явно не понравится. Кто эти страны бомбил, кто приносил в них демократию, тот и должен на своей территории принимать беженцев, что справедливо. Не умеешь приносить демократию — не лезь. Евроньюс показывает сюжеты про беженцев ежедневно, победой такой результат военной операции никак не назовешь.

Больше нет из этих регионов хороших картинок для президентской кампании, остается в предвыборной гонке обсуждать только Путина. Еще раз вернувшись к давней шутливой статье о присоединении США к Российской Федерации, лозунгом кампании по выборам 45-го президента США может ненароком стать: Putin for President: At Least He’s Competent…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.