Американское издание сравнило россиян с леммингами, которые идут к краю пропасти

Лучший способ уничтожить Россию — дать ей возможность делать именно то, что она в настоящий момент делает, утверждает Кирк Беннетт в американском издании The National Interest. …

Яценюк призвал украинцев самостоятельно брать кредиты для утепления дома и устанавливать котлы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал население страны утеплять дома, менять котлы и оформлять субсидии для сокращения потребления газа, электроэнергии и …

The Diplomat о войнах будущего: роботы не станут панацеей на поле боя

Тенденция перехода к роботизированным вооружениям вряд ли обратима, она позволит снизить затраты и уменьшить потери, но в армии будущего люди будут уязвимым местом, пишет …

В Закарпатье на столовую написали донос из-за названия «Гагарин»

В случае отказа сменить вывеску заведению угрожают нападением боевиков националистических организаций Львова и Ивано-Франковска. Соответствующее обращение на имя главы …

«Не надо пугать рынок»: что будет с ценами на автомобили

Курсы евро и доллара к рублю обновили полугодовые максимумы. Вслед за этим на автомобильном рынке заговорили о том, что цены снова могут начать расти, как это уже …

Россия планирует развивать поселения в Арктике

Российские власти намерены содействовать всемерному развитию Арктики, в том числе населенных пунктов, передает ТАСС заявление министра природных ресурсов и экологии …

Про Россию и Путина

2014 год стал для Владимира Путина рубежным. Даже его приход к власти в 1999—2000 гг. — как оказалось, эпохальный, всерьёз и надолго — не выдерживает никакого сравнения по …

Центробанк России может увеличить объем радиоактивных рублей

Руководство ЦБ РФ уже давно разработало документ «Об радиоактивных деньгах на территории РФ». Согласно постановлению российские кредитные организации должны …

Microsoft рассекретила истинное предназначение «Косынки» и «Сапера»

Компания Microsoft раскрыла истинное предназначение таких компьютерных игр, как «Сапер» (Minesweeper), «Червы» (Hearts), а также пасьянсы «Косынка» (Solitaire) и «Свободная ячейка» (FreeCell). Об …