shadow

США и Россия не собираются воевать


shadow

Этот вопрос стоит ребром уже давно. США и Россия стоят на разных полюсах мирового воззрения на дальнейшую судьбу планеты. Есть мнение, что эти два полюса, условно говоря, служат противовесами в системе мирового порядка.

Последние военные учения обеих стран показывают, что готовимся к «худшему сценарию развития событий». Здесь возникает и другой, не менее серьезный вопрос: а не провоцируют ли подобные учения войну в Европе. Общая тенденция ясна и прослеживается явно.

В июне (с 8 по 19 на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии прошли учения Североатлантического альянса Saber Strike-15. Главная цель группировки, отработка слаженности действий в ведении боев в рамках международных боевых «операций». Эти учения являются частью целой серии учений Североатлантического альянса в Европе. В России также проводились учения с 16 по 20 марта. В них были задействованы силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ, а это 80 тысяч военных. Итак, обе стороны тренируются, имея некоторый план военных действий. Хотя обе стороны утверждают, что это не так. Учения сторон имеют сходные задачи и характеристики. Основные из них, это быстрая мобилизация и передислокация сил на большие расстояния.

Но все это, как ни странно, не обозначает подготовки к войне. Эти учения скорее направлены на поддержание атмосферы страха и напряжения в Европе. Так же США не готовы и к продолжительной военной кампании против России. С точки зрения многих американских военных после 15 лет борьбы с террористами сухопутные войска плохо подготовлены для военного конфликта с Россией. По оценкам военных представителей одно из американских штабных учений выявило эту проблему. Войны в Афганистане и Ираке истощили возможности США вести полномасштабные, долгосрочные военные действия.

Несмотря на это американская армия превосходит Россию по ряду параметров. Однако у всех преимуществ есть лимит. Американские военные оказались весьма плохо подготовленными с точки зрения материально-технического обеспечения и численности военного состава.

«Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы», — заявляет один из представителей Пентагона.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.