shadow

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.


shadow

Источник: на потерпевшем катастрофу Ми-8 летела группа топ-менеджеров «ВТБ-лизинг»

Предполагается, что с ними также был путешественник и фотохудожник Игорь Ольховский. По уточненным данным Росавиации, в результате ЧП погибли пять человек

ХАБАРОВСК, 15 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Группа топ-менеджеров «ВТБ-лизинг», по предварительным данным, летела на Шантарские острова на отдых на борту вертолета Ми-8, который упал в море в бухте Онгончан. Возглавлял группу известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар Игорь Ольховский, сообщил в субботу ТАСС источник в правоохранительных органах Хабаровского края.

«В воздушном судне на Шантарские острова летела группа топ-менеджеров «ВТБ-лизинг», которую сопровождал известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар и фотохудожник Игорь Ольховский», — рассказал собеседник агентства, располагающий сведениями о пассажирах, находившихся на борту потерпевшего крушение вертолета Ми-8.

Он также отметил, что частный заказ на перевозку пассажиров выполняла авиакомпания «Восток». Собеседник агентства не исключил, что причиной крушения вертолета могла стать плохая видимость из-за сильного тумана в Охотском море. По предварительным данным, на борту вертолета, в частности, находились генеральный директор «ВТБ-лизинг» и два его заместителя.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

Выжили 11 человек

По уточненным данным, в результате катастрофы вертолета в Хабаровском крае погибли пять человек. Об этом корр. ТАСС сообщили в Росавиации.

«На связь повторно вышел командир экипажа потерпевшего крушение вертолета и сообщил, что в результате катастрофы погибли пять человек, остальные выжили и в медицинской помощи не нуждаются», — сказал собеседник агентства.
В свою очередь, начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов сообщил, что при крушении вертолета Ми-8 в
Хабаровском крае выжили 11 человек.

Ранее сообщалось о десяти выживших.

«По последним данным, после крушения вертолета выжили 11 человек. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. Поиски будут продолжаться», — сказал Сергей Викторов.

Как произошла катастрофа

Как сообщили в главном управлении МЧС по Хабаровскому краю, вертолет, осуществляющий рейс из поселка имени П. Осипенко Хабаровского края на Шантары и не прибывший вовремя в пункт назначения, вышел на связь. Командир судна сообщил, что вертолет потерпел крушение в бухте Онгачан в Охотского моря.

На борту вертолета находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа. 10 из них спаслись, 6 значатся пропавшими без вести.
В поисково-спасательной операции в месте крушения Ми-8 задействованы два вертолета Ми-8 авиакомпании «Восток», самолет АН-26 Региональной поисково-спасательной базы со спасателями на борту, самолет АН-74 Авиационно- спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

Шантарский архипелаг — группа островов, расположенных в западной части Охотского моря, которая является национальным природным парком. Архипелаг поражает красотой своей дикой природы. В его состав входят 15 больших островов. Самый большой из них — остров Большой Шантар, его площадь — 1790 кв км. Тур на Шантары в группе из 10 человек на 12 дней обходится в 9 тысяч долларов с одного туриста.

Источник

По факту крушения Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

По факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России.

«Уголовное дело возбуждено по п. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)», — сообщила старший помощник руководителя ДВСУТ СК России Оксана Полшакова. По ее словам, выезд следственно-оперативной группы на место авиапроисшествия будет организован в светлое время суток.

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 16 человек, вылетел из поселка им. Полины Осипенко. Он должен был совершить посадку в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района.

Вертолет потерпел крушение в Охотском море. 10 человек, выпрыгнувших из вертолета, сумели спастись и самостоятельно выбраться на берег. Еще одного выжившего позже обнаружили сотрудники МЧС.

Ранее сообщалось, что по факту крушения проводится доследственная проверка.

Источник

Найден живым еще один человек с упавшего Ми-8

В Хабаровском крае обнаружили живым еще одного человека, находившегося на борту потерпевшего крушение Ми-8, сообщил РИА Новости источник в ДВРЦ МЧС.

Ранее имелась информация о том, что из 16 человек десять спаслись, им удалось самостоятельно выбраться на берег, остальные погибли.

Напомним, в Хабаровском крае Ми-8, который вылетел из поселка имени Полины Осипенко к озеру Ончаган Тугуро-Чумиканского района, не приземлился в назначенное время. На борту воздушного судна находились 13 пассажиров и трое членов экипажа.

Позже командир экипажа вышел на связь и сообщил, что вертолет рухнул в Охотское море.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.