shadow

Киев рвет и мечет: больше 8 тысяч силовиков дезертировали


shadow

В последнее время украинские военные и милиционеры все чаще дезертируют, причем делают это не единицами, а целыми соединениями, и переходят на сторону ополчения. На данный момент число бежавших превысило 8 тысяч человек.

Минувшей весной даже анекдот на эту тему появился: Приходит президент Украины Порошенко к премьер министру Яценюку, чтобы узнать о новых данных по числу российских военных на территории Донбасса. А тот ему отвечает, мол, Россия свои войска даже не думала вводить, а она занята тем, что украинские оттуда выводит.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал журналистам о том, как его подчиненными недавно был составлен список, благодаря которому стало ясно, что на сторону ополченцев перешло около 5 тысяч милиционеров и 3-х тысяч военных.

На данный момент собираются доказательства этого, чтобы потом привлечь этих людей к ответственности. Будет даже создана отдельная военная прокуратура, которая займется розыском огромного числа дезертиров на территории Луганской, Донецкой, Запорожской и Харьковской области.

А ведь подобный исход развития событий предсказывал не так давно помощник министра обороны Александр Коломиец, который чуть меньше месяца назад перешел на сторону ополчения, разочаровавшись в тех методах войны, которую ведет Киев по отношению к Донбассу.

— В войсках Украины идут волнения, дисциплины нет и не будет, скоро за мной в ополчение перейдут тысячи моих сослуживцев, — заявил Александр Коломиец.

И ведь прав был генерал-майор, так оно и случилось. Ополченцы перешли на неподконтрольные киевской власти территории и возвращаться обратно не собираются. И мне абсолютно не понятно, каким образом военная прокуратура хочет их возвращать и заставлять вновь брать в руки оружие, чтобы стрелять в своих же.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.