shadow

Какое красивое имя – «дефолт»


shadow

Кроме того, по требованию МВФ Украина должна принять законы, касающиеся налогов, тарифов, банков и коррупции и, вдобавок, отменить принятый Радой закон о реструктуризации валютных кредитов по льготному курсу.

Этот закон, оказывается, ещё та «вещь в себе». Он запросто может уничтожить золотовалютные резервы Украины, потому как физические украинские лица, набравшие кредитов на $5,86 млрд и теперь их реструктуризирующие, – это та часть депутатов Верховной Рады, которая и является владельцами большого количества валютных кредитов. Это чистой воды мошенничество, которое будет стоить украинской банковской системе $3 млрд, или около 5% ВВП.

Это я к тому пишу, что Украина руками депутатов Верховной Рады обворовывает сама себя. Законы, на которых настаивал МВФ, Рада не приняла, но зато ускоренными темпами утвердила закон о реструктуризации валютных кредитов.

Профессор Калифорнийского колледжа Святой Марии Джек Расмус считает, что результатами переговоров могут стать скидки по внешнему долгу Украины в размере максимум 10-20%. Переговоры Минфина Украины с кредиторами затянутся до середины сентября, а время как раз играет на руку держателям облигаций — их стоимость растет, а размер скидки падает.

А эксперт из Фонда экономического образования Джеффри Альберт Такер считает, что лучший выход для Украины в такой ситуации объявить о своем дефолте. Если Украина примет условия МВФ и начнет применять политику экономии, то от этого пострадает простой народ, который будет иметь дело с непопулярными правительственными экономическими реформами.

МВФ обещает кредитовать Украину, даже если переговоры с кредиторами пройдут безрезультатно. Но пользоваться этими кредитами Украина сможет, только если примет на себя новые долговые обязательства. То есть «западные друзья» просто втягивают Украину в долговую яму, причем делают это целенаправленно и последовательно. И станет она в результате такой экономической политики сырьевым придатком Запада. А платить Киев в такой ситуации сможет только проценты по кредитам. Как говорится, коготок увяз – всей птичке пропасть.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.