shadow

Военная авиация совершила 98 вылетов на тушение пожаров в Сибири


shadow

Экипажи Военно-транспортной авиации сбросили более четырех тонн воды в Бурятии и Иркутской области, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Экипажи Военно-транспортной авиации выполнили 98 вылетов для тушения крупных лесных пожаров в Бурятии и Иркутской области, сообщил журналистам в субботу представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Всего за время выполнения полетов для тушения лесных пожаров экипажами Военно-транспортной авиации выполнено 98 вылетов, при этом сброшено более 4 тысяч тонн воды», — сказал представитель российского военного ведомства.

В субботу 4 экипажа Ил-76 уже совершили 9 самолето-вылетов с аэродромов Улан-Удэ в Бурятии и Белая в Иркутской области, добавил он.

«За минувшие сутки во время вылетов было сброшено около 380 тонн огнегасящей жидкости, локализовано 3 очага пожара», — добавили в Минобороны.

Ранее в Иркутскую область для борьбы с лесными пожарами были перебазированы 2 самолета Ил-76, оборудованные водосливными авиационными приборами ВАП-2, а также 2 вертолета Ми-8 из Читы.

«Для ликвидации природных пожаров и ведения воздушной разведки в готовности к выполнению задач находятся девять самолетов и 72 вертолета, оборудованные водосливными устройствами», — сообщил представитель Минобороны.

Режим ЧС действует в шести субъектах Сибирского федерального округа: на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, республиках Тыва, Бурятия и Хакасия, четырех районов Красноярского края, на Дальнем Востоке наиболее сложная обстановка складывается в Амурской области и в Якутии. Угрозы населенным пунктам пока нет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.