shadow

МЧС: ситуация с пожарами в Иркутской области и Бурятии напряженная


shadow

Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в регионах увеличена группировка тяжелой авиации по тушению пожаров, и отметил, что для борьбы с пожарами в Сибири необходимо взаимодействие всех регионов.

АБАКАН, 15 авг — РИА Новости. Напряженная ситуация с лесными пожарами сохраняется в Иркутской области и Бурятии, действующие пожары зафиксированы и в Туве, сообщил в субботу глава МЧС России Владимир Пучков.

«Напряженная сложная обстановка — в Иркутской области и Бурятии. Но в целом ситуация улучшается. Увеличена группировка тяжелой авиации по тушению пожаров, усилена наземная группировка», — сказал министр на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия.

Он добавил, что для борьбы с пожарами в Сибири необходимо взаимодействие всех регионов. «Часть сил будет переброшена из Читы в Бурятию для тушения пожаров», — сказал Пучков.

Военная авиация совершила 98 вылетов на тушение пожаров в Сибири
Кроме того, в случае ухудшения ситуации в Туве в этот регион будут направлены пожарные из Хакасии. «Будьте готовы перебросить в Туву, где зафиксировано восемь термоточек, группировку сил и средств. В случае необходимости должна быть организована быстрая и оперативная переброска реагирующих подразделений», — подчеркнул министр.

В настоящее время в Туве продолжаются лесные пожары, в соседней Хакасии очагов возгораний не зафиксировано. Как доложил по видеосвязи зампредседателя правительства Тувы Владимир Фалалеев, в настоящее время в республике действует пять лесных пожаров на общей площади более 3 тысяч гектаров, четыре из них локализованы.

Глава МЧС лично контролирует тушение пожаров в Сибирском федеральном округе и координирует действия всех служб и ведомств, задействованных в этой работе. Он проверил организацию пожаротушения в Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.