shadow

КРЭТ: если США выведут в космос боевые станции, РФ ответит адекватно


shadow

РФ имеет наработки для создания комплексов радиоэлектронной борьбы с целью противодействия космическим боевым станциям. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Игорь Насенков.

По его словам, если США приступят к созданию и выведению в космическое пространство таких боевых станций, Россия будет вынуждена адекватно реагировать, в том числе ассиметрично, то есть разработкой соответствующих высокоэффективных средств и комплексов РЭБ различных видов базирования, применение которых будет иметь преимущество.

По словам Насенкова, у российской «оборонки», включая предприятия КРЭТ, имеются необходимые научно-технические заделы и проработки, в том числе с выходом на макетные образцы перспективных комплексов.

«Необходимы только соответствующие политические решения и принятие организационных решений, выделение необходимого финансирования для перевода таких работ в практическую плоскость выполнения НИОКР», — цитирует ТАСС Насенкова.

Как сообщалось ранее, КРЭТ разработал систему для определения координат самолета по звездам. Также КРЭТ оснастит обновленной авионикой бомбардировщики Ту-160.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.