shadow

Moddy’s не изменило прогноз российского ВВП

Обвал нефтяных цен не повлиял на мнение агентства


shadow

Американским рейтинговым агентством Moody’s не был изменен прогноз, сделанные в мае, касающийся восстановления экономики России, невзирая на изменение цен на нефть, появление Ирана на рынке нефти и отсутствием информации от ОПЕК относительно понижения добычи.

В мае текущего года, когда нефтяные цены начали свой рост после обвала в январе, Moody’s был улучшен прогноз реального российского ВВП в 2015-2016 годах: понижение экономики в 2015 году на 3% и стагнация в 2016 году.

До этого агентство прогнозировало падение ВВП России в 2015 году на 5,5% и на 3% в 2016 году.

Согласно августовской оценке Moody’s отмечает, что ВВП России в текущем году сократится на 3% и продемонстрирует нулевой рост в следующем году.

Между этим, в агентстве предупредили, что понижение экономики на протяжении двух последних кварталов будет означать, что официально Россия пошла в рецессию, и возрастает риск нагнетания рецессии в будущем, что не даст шанса на экономическое восстановление до 2016 года.

Основными причинами происходящих процессов является понижение нефтяных цен и курс российской национальной валюты.

Помимо этого, промышленное производство и розничные продажи опять продемонстрировали снижение в июле 2015 года, а уровень безработицы, как отмечается, продолжает оставаться на уровне 5,4%.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.