shadow

Рост экономики еврозоны не оправдал прогнозов

Рост ВВП еврозоны составил 0,3%


shadow

Рост экономики еврозоны во втором квартале составил 0,3% в сравнении с предыдущими тремя месяцами. Об этом стало известно из предварительных данных Статистического управления Европейского союза.

Экономический рост по отношению к апрелю-июню минувшего года составил 1,2%.

Агентство Bloomberg провело опрос аналитиков, которые, как выяснилось, прогнозировали увеличение данного показателя за квартал на 0,4% и за год – на 1,3%.

В январе-марте текущего года рот экономики еврозоны составил 0,4% в сравнении с предыдущим кварталом и на 1% — за год.

Как отмечают эксперты, динамика экономического роста трех самых крупных стран еврозоны – Германии, Франции и Италии – в прошедшем квартале показывает слишком слабое экономическое восстановление в регионе.

В сравнении с предыдущими тремя месяцами объем ВВП Франции не изменился, хотя эксперты прогнозировали увеличение на 0,2%. Кроме этого, немецкая экономика добавила 0,4% в сравнении с 0,5%, которые прогнозировались. Показатель итальянской экономики увеличился на 0,2%, хотя ожидалось увеличение на 0,3%.

Как отмечает экономист Capital Economics Дженнифер Мак-Каун, можно ожидать продолжения роста европейской экономики, но он будет происходить более медленно, так как начала ослабевать временная поддержка со стороны понижения курса евро и низких нефтяных цен.

Экономист отметила, что тем самым подчеркивается необходимость сохранения и скорее всего расширения оказываемой поддержки со стороны Европейского центрального банка.

Отметим, что в начале июня текущего года Европейским центральным банком был сохранен прогноз экономического роста еврозоны в 2015 году на отметке 1,5%, а в 2016 году – на отметке 1,9%.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.