shadow

«Газпром» сообщил «Нафтогазу» о задолженности за газовые поставки на Донбасс

Задолженность украинской стороны составила 217 миллионов долларов


shadow

С начала июля долг украинской компании «Нафтогах» за газовые поставки на восток Украины увеличился и составил около 217 миллионов долларов.

Сегодня, 14 августа, в отчете «Газпрома» сообщается, что долг «Нафтогаза Украины» перед российской компанией за поставки на восток Украины в текущем году составляет 217 миллионов долларов.

26 июля 2015 года руководитель «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что российская компания осуществила поставку в Донецкую и Луганскую народные республики 704 миллиона кубометров газа. На тот момент задолженность «Нафтогаза» за поставки в данные регионы составила 212 миллионов долларов.

В отчете «Газпрома» сказано, что в текущем году задолженность «Нафтогаза» за поставки на восток Украины составила примерно 217 миллионов долларов.

Напомним, что с февраля текущего года «Газпром» начал прямые газовые поставки на восток Украины после того, как «Нафтогаз Украины» перестал осуществлять туда поставки газа, аргументируя, что газопроводы были разрушены в результате военных действий.

В компании «Газпром» сообщили, что прямые поставки российского газа на восток Украины осуществляются в соответствии с контрактом с «Нафтогазом», поэтому они должны быть оплачены украинской государственной компанией. Как ранее сообщил российский министр энергетики Александр Новак, если долг не будет погашен, то данные вопрос будет решен в суде.

Ранее от руководителя «Газпрома» стало известно, что компания предложила заключить контракт на газовые поставки на территорию Донбасса с трейдером. На сегодняшний день от украинской стороны не поступало ответа на данное предложение.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Anatolii Stepanov

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.