shadow

В КНДР изображение президента Южной Кореи используют как мишень для солдат

В Республике Корея уже несколько лет используют фото лидеров КНДР в качестве мишеней


shadow

Сегодня, 14 августа, агентство UPI сообщило, что северокорейским телевидением были показаны мишени, на которых наклеено фото, напоминающее южнокорейского президента Пак Кын Хе.

Официальным северокорейским телевидением была показана передача, которая была посвящена поездке солдат и офицеров Корейской народной армии в город Синчхон в Музей американских военных преступлений. Программой поездки были предусмотрены упражнения с макетами оружия, включая прицеливание.

На кадрах можно увидеть, что на одну из мишеней было наклеено изображение, очень напоминающее Пак Кын Хе, президента Кореи, а на заднем плане – лозунг «Смерть американским империалистам». Идентифицировать изображения на других мишенях не удалось. После визита солдатами был проведен митинг, на котором была дана клятва отомстить за преступления, совершенные американцами и южнокорейцами.

Заметим, что КНДР мишени с фотографией президента Южной Кореи попали на экраны в первый раз, а в Республике Корея мишени с изображениями северокорейских лидеров используются последние несколько лет. В 2011 году КНДР выразил протест Республике Корея: в Пхеньяне были возмущены, что южнокорейские солдаты стреляют на стрельбищах по мишеням с Ким Чен Ыном  покойным Ким Чен Иром.

На сегодняшний день КНДР и Республика Корея находятся в состоянии войны. Однако за последнее время звучали заявления от обеих сторон о готовности возобновить переговоры. Отметим, что 2 января текущего года премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон выступил с заявлением, что правительство его страны будет прилагать максимум усилий, что остановить конфронтацию с Северной Кореей.

По материалам Лента

Фото: KCNA / Yonhap

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.