shadow

Безработица вынудила поляка повторно сбежать в Белоруссию


shadow

Гражданин Польши повторно попытался сбежать в Белоруссию в поисках работы. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на пресс-службу белорусского Государственного пограничного комитета.

Инцидент произошел в ночь с 11 на 12 августа. Поляк незаконно проник на территорию соседнего государства и был пойман белорусскими пограничниками в районе Бреста.

«В ночь на 12 августа на пограничную заставу «Брест» дошел сигнал тревоги из сигнализационного комплекса. В данной ситуации заставу подняли по команде «К оружию», выехали все элементы боевой техники», — говорится в сообщении.

Пограничники засекли нелегального иммигранта по следам на свежевспаханной посоле земли, которая разделяют границу Белоруссии и Польши. Через некоторое время пограничники поймали поляка. При себе гражданин Польши имел запас продовольствия, удостоверение личности, банковскую карту и 64 злотых (около $16,5).

При этом пограничники выяснили, что 35-летний поляк уже второй раз нелегально пересекает государственную границу, в предыдущий раз он сделал это в мае и был депортирован. После первого инцидента ему был запрещен въезд на территорию Белоруссии на год, теперь же ему грозит наказание по статье «повторное пересечение госграницы в течение одного года».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.