shadow

Французский Минфин уточнил сумму выплат за «Мистрали»


shadow

Глава министерства финансов Франции Мишель Сапен уточнил сумму, которую Франции придется выплатить за разрыв контракта с Россией на постройку вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщает «Интерфакс».

Комментируя информацию еженедельника Le Canard Enchaine о том, что Париж заплатит Москве за невыполнение обязательств два миллиарда евро, чиновник в эфире радиостанции France Inter заявил: «Неисполнение договора поставки не будет стоить два миллиарда евро, это обойдется в один миллиард. Le Canard Enchaine иногда может ошибаться». По словам министра, формально расторжение контракта планируется провести через кабмин в конце августа. Отказ отдать «Мистрали» Сапен назвал «необходимым политическим решением» в условиях конфликта на Украине, так как в Париже считают позицию Москвы «недостаточно позитивной».

5 августа стало известно, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд соответственно достигли соглашения о разрыве контракта на поставку «Мистралей». Париж выплатит компенсацию и после демонтажа с кораблей российского оборудования получит право распоряжаться их судьбой.

Контракт на строительство двух кораблей типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года. Первый вертолетоносец, «Владивосток», Франция должна была передать России в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекал 1 ноября 2015 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.