shadow

Париж: выплаты по «Мистралям» не превысят один миллиард евро

С соответствующим заявлением выступил французский министр финансов


shadow

Французский министр финансов Мишель Сапен сообщил, что ранее СМИ сообщили недостоверную информацию относительно величины выплат Парижа за расторжение контракта с Россией на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль». Сапен отметил, что сумма будет прозрачна и составит меньше одного миллиарда евро.

Сегодня, 14 августа, министр финансов Франции Мишель Сапен сообщил, что размер выплаты французской стороны России за расторжение контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» не превысит один миллиард евро.

Вчера, 13 августа, сатирическое издание Canard enchaine опубликовало информацию о том, что ущерб французской стороны от срыва контракта с Россией по «Мистралям» будет свыше двух миллиардов евро. В эфире радиостанции France Inter Мишель Сапен отметил, что случается, что издания предоставляют неточную информацию. Власти страны предоставят все цифры, и они будут прозрачными. Франция не будет выплачивать два миллиарда евро. Сумма выплат не превысит один миллиард евро. Министр финансов Франции отметил, что до конца августа советом министров страны будет рассмотрен документ, касающийся расторжения контракта с Россией.

На минувшей неделе Россией и Францией было принято решение о прекращении действия контракта на постройку и поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Французская сторона уже осуществила перечисление средств по контракту и после того, как Россия заберет свое оборудование, которое было установлено на вертолетоносцах, сможет распоряжаться «Мистралями». Сумма, перечисленная Францией Россией, не озвучивалась. Между этим министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что она была менее 1,2 миллиарда евро, полученных Парижем в качестве аванса.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Georges Gobet

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.