shadow

Российский гуманитарный конвой для Донбасса прибыл на границу

Началось таможенное оформление грузов


shadow

Сегодня, 14 августа, грузовики российского МЧС с гуманитарной помощью для востока Украины прибыли на государственную границу.

После выезда из Донского спасательного центра МЧС, расположенного в Ростовской области, грузовики разделились на две колонны. Одна колонна прибыла на пограничный пропуск «Донецк», откуда после необходимых таможенных процедур отправится в Луганск. Вторая колонна находится на пункте пропуска «Матвеев Курган», откуда после прохождения таможенного контроля отправится в Донецк.

В пресс-службе МЧС сообщили, что в данный момент на двух пунктах пропуска проходит таможенное оформление гуманитарных грузов в соответствии с международными правилами.

Свыше 100 машин везут в Луганскую и Донецкую области примерно 1000 тонн гуманитарной помощи, среди которой продукты питания, предметы первой необходимости, а также медикаменты.

Данный гуманитарный конвой стал 35-м по счету. За последний год оказания гуманитарной помощи востоку Украины МЧС России осуществило доставку в Луганск и Донецк свыше 42 тысяч тонн гуманитарных грузов.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.