shadow

На месте взрыва в китайском городе Тяньцзинь был найден один живой человек

Личность выжившего в данный момент не установлена


shadow

Сегодня, 14 августа, агентство «Синьхуа» примерно в 07:05 по местному времени (02:05 по московскому времени) под завалами на месте взрывов в китайском городе Тяньцзине спасателями был обнаружен живой человек. В данный момент личность выжившего не установлена.

Поиск пострадавших в результате взрывов продолжается, но ситуация осложнена пожаром, который вспыхнул и в данный момент не потушен. Как сообщил начальник городской пожарной службы Чжоу Тянь, в тушении пожара принимают участие свыше 1020 человек.

Российские власти уже выступили с предложением в ликвидации последствий ЧП. Как отметил глава МЧС Владимир Пучков, в России в режиме повышенной готовности находятся специализированные аварийно-спасательные формирования, которые оснащены всей необходимой оснасткой, экипировкой для работы в подобных тяжелых условиях.

Напомним, что вечером 12 августа в портовом городе Тяньцзинь, который расположен в 120 километрах к юго-востоку от Пекина, произошли взрывы и последующий пожар. Причиной взрывов стала детонация взрывчатых веществ, которые находились в одном из контейнеров на портовой территории. Как отметили в китайском сейсмологическом центре, сила взрывов была эквивалентна 3 и 21 тоннам тротила.

Согласно последней полученной информации, жертвами взрывов стали 50 человек, свыше 700 человек пострадали.

По материалам Лента

Фото: Ng Han Guan / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.