shadow

Американский историк: В борьбе с Россией США не пощадят и Европу


shadow

Чтобы ослабить Россию, США готовы пойти на всё и воевать до «последнего выжившего», пишет американский историк Эрик Зюсс. При этом в Вашингтоне не считаются даже с интересами союзников. Тот факт, что антироссийские санкции наносят вред европейским экономикам, вполне приемлем для американских стратегов, считает автор статьи.

Президент США Барак Обама проводит в Ливии, Сирии и на Украине политику дестабилизации, пишет американский историк Эрик Зюсс. Его статью приводит ИноТВ. Как считает Зюсс, цель Вашингтона заключается в том, чтобы ослабить Россию. Однако от действий американцев страдает и Европа. Ей приходится иметь дело с миллионами беженцев из кризисных регионов. Это, в свою очередь, подливает масла в огонь негодования ультраправых противников иммиграции в ЕС и подрывает европейскую политическую стабильность, отмечает автор.

До того как Ливию разбомбили американцы, это была процветающая страна, продолжает Зюсс. В ней были высокие доходы на душу населения, а их распределение было равномерным. Образование и здравоохранение находились в ведении государства и были доступны каждому, даже бедным. В результате американского вмешательства Ливия стала самой серьёзной проблемой для Европы. Теперь на очереди Сирия, которая должна быть уничтожена для победы над Россией.

В Сирии США стремятся свергнуть режим Башара аль-Асада, продолжает Зюсс. При нём страна остаётся светским государством со свободой вероисповедания, а американцы хотят установить там исламское правительство и поддерживают для этого террористов. К тому же Асад – союзник России, а Сирия играла ключевую роль в планах продвижения российских энергоносителей в Европу. Зюсс считает, что американская «борьба» с ИГ – это только шоу, пиар и пропаганда. Мировая общественность, конечно же, заинтересована в победе над терроризмом, но американские элиты мыслят иначе. Их цель заключается в том, чтобы расширить американскую империю, а вместе с ней и свою собственную.
Схожим образом в 2014 году Вашингтон сверг правительство Виктора Януковича на Украине. Но это произошло не под прикрытием «борьбы с исламским террором», а в ходе «демократических демонстраций». Американское правительство прикрывается этими формулировками, чтобы ввести людей в заблуждение и скрыть от них факт поддержки «крайне антирусской, нацистко-фашисткой власти на Украине» под боком у России, отмечает автор.

Свержение Каддафи и украинского президента Януковича, попытки свержения Асада – всё это сделано, для того чтобы ослабить Россию и спровоцировать в стране смену режима. Но эти действия отражаются и на европейских государствах. Внешняя политика Вашингтона может привести к тому, что, когда завершится хаос и прекратятся разрушения, спровоцированные самими американцами, Америка останется «последним выжившим» в этой войне. Так что тот факт, что антироссийские санкции наносят вред европейским экономикам, вполне приемлем для американских стратегов. Ведь выиграть игру можно двумя способами. Один из них – улучшить свои результаты. Другой – снизить результаты всех своих конкурентов. А США сейчас полагаются исключительно на второй метод, отмечает автор в заключение своей статьи.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.