shadow

Российские власти расширили список стран, попавших под санкции

Страны, попавшие под эмбарго, ранее присоединились к антироссийским санкциям


shadow

Сегодня, 13 августа, российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что список стран, против которых введено российское продовольственное эмбарго, был расширен.

Ответные меры коснулись Черногории, Албании, Исландии и Лихтенштейна. Дмитрий Медведев отметил, что ранее данные государства присоединились к антироссийским санкциям США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Глава российского правительства сообщил, что данное решение страны аргументировали тем, что должны ввести данные санкции из-за целого ряда соглашений с Евросоюзом. Данная позиция только частично справедлива, так как ряд стран, которые заключили точно такое соглашение с Евросоюзом, не принимают участие в санкциях против России. Таким образом, присоединение к санкциям является осознанным выбором, означающим готовность к введению ответных мер с российской стороны.

Также Дмитрий Медведев сообщил, что эмбарго на ввоз сельхозпродукции могут быть введены по отношению к Украине, если ее экономическая часть соглашения с Евросоюзом вступит в силу. Кроме этого, если между Россией и Украиной сроком до 1 января 2016 года не будет достигнута договоренность по данному вопросу, то в отношении Украины начнут действовать обыкновенные пошлины в торговле с Россией.

29 июля стало известно о том, что Исландия, Черногория, Лихтенштейн, Албания, Норвегия и Украина присоединились к продленным антироссийским санкциям Евросоюза. В Кремле напомнили о принципе взаимности и сообщили, что будут приняты ответные меры.

Неделей ранее Евросоюзом было принято решение относительно продления экономических санкций против России сроком до 31 января 2016 года. В качестве ответа Россией было пролонгировано продовольственное эмбарго до 6 августа 2016 года. Кроме этого, в конце июля российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ, согласно которого с 6 августа, попавшая  под продовольственное эмбарго продукция, которая была произведена в государствах, которые ввели или присоединились к экономическим санкциям по отношению к российским физическим и юридическим лицам, должна уничтожаться.

По материалам Лента

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.