shadow

Цены на нефть демонстрируют рост

Причиной роста цен является сокращение запасов нефти в США


shadow

Сегодня, 13 августа, агентство Bloomberg сообщает, что цены на нефть растут третью неделю подряд на фоне информации о снижении товарных запасов черного золота в Штатах.

По состоянию на 9:05 по московскому времени стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на 0,58% и оставила 49,95 доллара за баррель. К закрытию рынка накануне стоимость фьючерсов также продемонстрировала рост на 0,98% — до 49,66 доллара за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на 0,48% и составила 43,51 доллара за баррель. К закрытию рынка накануне стоимость нефть марки WTI увеличилась на 0,51% и составила 43,30 доллара за баррель.

Как отметил главный инвестиционный директор Ayers Allians Securities Джонатан Барратт, рынок продолжит сохранять волатильность до тех пор, пока не будет видно ясное направление и не будут получены дополнительные данные из Поднебесной. На рынке присутствует излишек предложения, а также перепроизводство.

Вчера, 12 августа, в Министерстве энергетики США сообщили, что запасы нефти в стране снизились за минувшую неделю на 1,68 миллиона баррелей и составили 453,6 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, сообщили, что ожидалось более существенного сокращение на 2 миллиона баррелей.

Вместе с этим сократились на 1,25 миллиона баррелей резервы бензина, хотя по ним ожидался рост, а запасы дистиллятов увеличились практически на 3 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США сократилась на 70 тысяч баррелей в сутки и составила 9,4 миллиона б/с.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.