shadow

МИД РФ прокомментировал нецензурную брань Лаврова

Видеозапись этого эпизода попала в сеть


shadow

Глава российской дипломатии Сергей Лавров грубо выругалася во время совместного брифинга с министром иностранных дел Саудовской Аравии. Однако дипломатического скандала не вышло – скорее всего, министр был раздражен поведением некоторых журналистов.

акануне глава МИД РФ встретился со своим коллегой из Саудовской Аравии:Сергей Лавров и Адель Аль-Джубейр обсудили ситуацию в Сирии и судьбу президента этой страны Башара Асада.

Во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров Лавров произнёс в микрофон слово «дебилы» и следом ещё одно слово, которое сложно разобрать. Это произошло в тот момент, когда слова министра переводили на арабский язык. Лавров говорил о предстоящем визите представителей сирийской оппозиции в Россию.

Можно предположить, что столь нелестный комментарий был адресован кому-то из журналистов. Глава МИД РФ периодически бросал недовольные взгляды в сторону представителей прессы, а когда в очередной раз услышал посторонний шум, спросил «Мы вам не мешаем?».

Официальный представитель Министерстве иностранных дел России Мария Захарова нецензурной брани Лаврова не слышала. «Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно ещё что-нибудь, у меня комментариев нет», – заявила она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам Захаровой, все содержание пресс-конференции опубликовано в виде стенограммы. «А комментировать шорохи, кашли, ещё какие-то междометия – это к теме переговоров никак не относится», — сказала представитель МИДа, отметив, что встреча Лаврова с саудовским коллегой прошла «крайне позитивно».

Источник

фото: youtube.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.