shadow

Китайские власти рассорились из-за юаня

Ряд членов правительства страны выступает за большую девальвацию валюты


shadow

В китайском правительстве раздор из-за юаня. Как сообщает Reuters, ряд членов правительства страны хотели бы большего ослабления национальной валюты – на 10% с учетом произошедшей девальвации.

Как сообщает издание, сторонники данной точки зрения уверены, что для стимуляции экспорта необходимо большее обесценивание. Эксперты Oxford Economics отметили, что для улучшения текущей ситуации в финансовой системе Китая до уровня, который был зафиксирован полгода-год назад, необходимо обесценивание юаня на 10-15%.

Вчера, 11 августа, Народным банком Китая был понижен справочный курс юаня, который устанавливается ежедневно, на рекордные 1,9%. Сегодня падение курса составило 1,6%. Главный финансовый регулятор Китая не видит причин для длительной девальвации юаня, что следует из заявления, которое было опубликовано на официальном сайте главного банка Поднебесной.

Как сообщает международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s выразило сомнение, что основной задачей мер, которые предпринимаются китайским Национальным банком, является стимулирование экспорта. Отмечается, что экспорт является функцией от внешнего спроса, а обменный курс находится на втором месте.

По материалам Лента

Фото: ChinaFotoPress / Zumapress / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.