shadow

На Хилари Клинтон заводят дело за пересылку секретной информации по электронной почте


shadow

Будучи госсекретарем США, Хилари Клинтон нарушала закон о защите секретной информации. Точнее, вела переписку и обсуждала важные вопросы государственного уровня, используя личный э-мейл, а не правительственную систему с дополнительной защитой.

Из-за разразившегося скандала Клинтон пришлось передать ФБР сервер ее электронной почты и флешку с тысячами писем, которые Хилари отправляла на посту Госсекретаря США. Правда, пока не понятно, сама она приняла такое решение или сделала это по указанию ФБР.

На сервере и флешке, которые Клинтон передала ФБР, хранятся тысячи писем, большинство из которых содержит секретные данные. Генеральный инспектор США, Чарльз Маккалоу, заявил, что минимум 2 письма относятся к категории «совершенно секретно».

«Письма, содержащие секретную информацию, пересылались по незащищенным каналам с 2009 по 2011 годы, но не были помечены грифом « совершено секретно», — говорит Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента США.

Сама Хилари Клинтон утверждает, что не пересылала секретную информацию посредством электронной почты.

Что интересно, госпожа Клинтон баллотируется на пост президента США. Интересно, все ли претенденты на кресло в главном кабинете Белого Дома перекидываются с подружками информацией государственной важности?

В принципе, ничего удивительного в подобной халатности нет. Если уж за собственным мужем не могла усмотреть, как усмотреть за секретными данными?

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.