shadow

Индия и Франция не могут согласовать цену на истребители Rafale

Переговоры зашли в тупик


shadow

Переговоры между Индией и Францией находятся в тупике из-за стоимости истребителей и офсетных облигаций. Индийская сторона требует от Франции инвестиции в индийские технологии и инфраструктуру размером 50%, а не 30%, как было согласовано ранее.

Сегодня, 12 августа, издание Economic Times, ссылаясь на источники в оборонном ведомстве Индии, сообщает, что Индия и Франция не могут согласовать цену на 36 истребителей Rafale для ВВС Индии.

Переговоры зашли в тупик по причине разногласий в стоимости истребителей и офсетных облигаций.

Источник, осведомленный ходом переговоров, сообщил, что в данный момент речи идет не о передаче технологий, а цена, обсужденная во время коммерческих переговоров в данный момент, неактуальна. Также, Индия требует, чтобы офсетные облигации составили 50% стоимости контракта, то есть французская сторона должна инвестировать данную сумму в индийские оборонные технологии и инфраструктуру, а не 30%, как это было договорено ранее.

Помимо этого ВВС подали запрос на большее количество вооружений, чем то, которое предлагала Dassault, при этом руководство Дели требует офсетов.

Напомним, что в июне французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что заключение сделки с Индией на покупку истребителей Rafale ожидается в течение ближайших двух-трех месяцев. Эрик Трапье, руководитель французской авиационной группы Dassault Aviation, сообщил, что уже в текущем году рассчитывает на то, что сделка будет одобрена двумя сторонами. В июле текущего года в индийском Минобороны сообщили, что стороны ведут переговоры по условиям контракта.

10 апреля 2015 года в ходе визита во Францию индийский премьер-министр Нарендра Моди сообщил о том, что между Индией и Францией была достигнута договоренность на приобретение 36 истребителей Rafale. Индийский министр обороны сообщил, что в будущем сделки по приобретению истребителей будут проходить путем подписания межправительственных соглашений. Ранее Индия заявляла о намерении купить 126 самолетов.

Dassault Rafale, в переводе «Шквал», является французским многоцелевым истребителем четвертого поколения и был разработан французской компанией Dassault Aviation. в 1986 году состоялся первый полет истребителя, а на вооружение французских ВМС и ВВС он был принят в 2004 и 2006 году соответственно.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.