shadow

Путин возьмет управляющие компании за ЖКХ


shadow

Известно, что у нас в стране сфера ЖКХ является крайне болезненной для большинства граждан. И дело тут даже не в том, что у нас какие-то особо высокие цены на коммунальные услуги. По сравнению с современными украинцами у нас относительно низкие цены. Главная проблема этой сферы – так это полный хаос в управлении.

И все только потому, что за коммунальные услуги берут деньги не государственные структуры, а вполне частные. Так называемые управляющие компании не только не выполняют весь спектр требований к ним, но и вообще ни перед кем не отчитываются. Истории в духе того, что аварийные дома таковыми не признаются, мусор не выносится, а тарифы только растут – это обыденная реальность для многих наших сограждан.

Достаточно просто поискать в интернете ужасающие случаи того, как службы ЖКХ просто игнорировали жалобы жильцов, и чем все это оборачивалось.

Фактор недобросовестности управляющих компаний может привести не только к экономическим издержкам, но и к социальным потрясениям. Ведь доведенные до отчаяния и бешенства граждане могут выйти на улицы своих городов, и этот бунт будет возглавлен профессиональными оппозиционерами. Поэтому решать проблему надо было серьезными методами.

И вот недавно президент России Владимир Путин поручил правительству взять на контроль обоснованность и правомерность действий региональных и местных властей, прямо влияющих на рост платы граждан за услуги ЖКХ.

Что тут надо особо понимать.

Можно сколько угодно сочинять законы, которые будут ограничивать местные администрации в своих действиях, можно даже проводить инспекции и наказывать провинившихся. Вот только это не будет иметь никакой пользы без выстраивания четкой иерархии ответственных за свои действия чиновников. И если где-то управляющая компания подняла просто так оплату за ЖКХ, то вопрос будет задан именно чиновникам, которые пропустили такое вот спорное решение.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Михаил Борисов    

    Ерунда. Пока управляющая компания является прокладкой между монстрами типа Горводоканала, Теплосетей, уборщиками мусора, лифтовыми организациями, энергетиками…. и собственниками имущества дома — порядка не будет. За внешние договора дома отвечает Управляющая компания. Значит стимула у жильцов платить регулярно нет. Значит управляйка, что бы выжить покрывает провалы бюджета либо повышением цен, либо не исполнением полного пакета обязательств. Эффективные способы взыскивания долгов с неплатильщика отсутствуют. Корень проблемы здесь.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.