shadow

Джон Керри уверен, что его почта взломана российскими  хакерами

Глава американской дипломатии выразил свои опасения


shadow

Как отметил американский Госсекретарь, в своей электронной переписке ему приходится учитывать, что его почта может быть взломана российскими и китайскими хакерами.

Глава американской дипломатии выразил опасения, что хакеры из России и Китая получили доступ к его электронной почте.

Сегодня, 12 августа, в интервью телеканалу CBS Джон Керри заявил, что вполне возможно, что вся его электронная переписка находится под угрозой. Госсекретарь США подчеркнул, что американские власти осведомлены, что за последние несколько дней имели место атаки хакеров на ряд ведомств США и в данный момент письма составляются с учетом возможности взлома.

Джон Керри отметил, что человечество на протяжении веков занималось шпионажем и в данный момент это перешло в киберсреду. Компаниями тратятся миллиарды долларов для защиты компьютеров, и американское правительство поступает точно также.

Джон Керри выступил с данным заявлением после того, как ряд СМИ, ссылаясь на американское разведывательное сообщество, сообщило о том, что китайские хакеры с апреля 2010 года имеют доступ к личной переписке большинства представителей американской администрации.

Американские представители не один раз выступали с обвинениями в адрес России в организации кибератак на американские учреждения, но не предоставляли информация для подтверждения данных заявлений, ссылаясь на правила безопасности.

По материалам РИА

Фото © AP Photo/ Joshua Roberts/Pool photo via AP

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.