shadow

Украину ожидает еще три волны мобилизации

С соответствующим заявлением выступили в Минобороны страны


shadow

В украинском Минобороны занимаются подготовкой к проведению еще трех волн мобилизации. Заметим, что текущая, шестая мобилизация, еще пока не завершена. В украинском военном ведомстве сообщают о том, что количество призывников достаточно, а также будет увеличено число контрактников.

Как сообщает заместитель министра обороны Украины, все зависит от развития ситуации. В случае необходимости будет проведена седьмая, восьмая и девятая волна мобилизации. Сообщается, что военным ведомством ведется активная работа по увеличению числа военных, готовых подписать контракт.

Отметим, что данные на местах в своем большинстве не соответствуют оптимистическим заявлениям военных. К примеру, в Закарпатье, 70% мобилизованных, как выяснилось, непригодны к службе по состоянию здоровья. В связи с этим была начата проверка работы врачей из военкоматов, которым предъявляются обвинения в массовых фальсификациях. В Николаевской области призвано менее 50%.

Уже входят в привычку случаи, когда в армию призывают пожилых тяжелобольных людей. Буквально неделю назад в Ровно на полигоне погиб 51-летний призывник – у него не выдержало сердце. Еще у одного 51-летнего призывника было выявлено онкологическое заболевания, что не помешало медкомиссии признать его годным к службе. Мужчина прошел курс молодого бойца, после чего его состояние здоровья резко ухудшилось, и в данный момент мужчина дышит при помощи кислородной маски.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.