shadow

Виктор Янукович предлагает провести его допрос в Ростове

С соответствующим предложением бывший президент обратился в Генпрокуратуру Украины


shadow

Экс-президент Украины Виктор Янукович предложил украинской Генпрокуратуре провести его допрос в Ростове-на-Дону, где он сейчас пребывает, или в режиме видеоконференции. С соответствующим заявлением выступил адвокат политика Виталий Сердюк.

Сегодня, 11 августа, Виктор Янукович отказался посетить Киев для проведения допроса, так как данная поездка может угрожать его здоровью и жизни. Адвокат отметил, что Янукович лично обратился в Генпрокуратуру с заявлением, заверенным нотариусом, в котором обратился с просьбой начать следственные действия с его участием и с просьбой, чтобы они прошли в режиме видеоконференции или же в порядке прибытия следователя по месту пребывания экс-президента.

Как отметил адвокат, адрес, по которому Виктор Янукович проживает в Ростове-на-Дону, будет предоставлен сотрудникам правоохранительных органов Украины в том случае, если они ответят согласием на проведение выездного допроса. По какому делу Виктор Янукович был вызван в прокуратуру сегодня, 11 августа, не сообщается.

6 августа 2015 года Виктор Янукович был вызван на допрос киевскими следователями по уголовному делу, которое было возбуждено по статье «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организационной группой. Тогда экс-президент также отказался посетить Киев по причине угроз его жизни.

28 июля 2015 года в украинской столице была начата процедура заочного суда в отношении Виктора Януковича, которому было предъявлено обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и государственной измене. В этот же день правозащитники экс-президента показали согласие политика свидетельствовать в суде, которое было оформлено и документально заверено у нотариуса.

Виктор Янукович покинул Киев в феврале 2014 года и в данный момент находится на территории России.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.