shadow

Василий Уткин из за «жиробаса» в жесткой форме объяснил отказ работать с Тиной Канделаки

«Шуточки к черту, ребята. Я пошел»


shadow

Выяснение отношений между известным спортивным комментатором — руководителем спортивной редакции каналов «НТВ-Плюс» Василием Уткиным и генеральным продюсером нового канала «Матч ТВ» Тинатин Канделаки вышел из блогосферы в СМИ.

Ранее Уткин и Канделаки обменялись нелюбезностями в соцсетях. Сегодня Уткин в блоге на портале Sports.ru объяснил, почему не хочет работать на новом канале под руководством Канделаки.

Тина Канделаки назвала Василия Уткина «жиробасом»

tina-kandelaki-nazvala-vasiliya-utkina-zhirobasom-1-1

На своей страничке в «Твиттере» генеральный директор создаваемого телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки назвала футбольного комментатора Василия Уткина «жиробасом» в ответ на его пост о победе московского ЦСКА над пражской «Спартой» в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Вчера в Праге состоялась ответная встреча третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Пражская «Спарта» принимала московский ЦСКА. Первый поединок, на «Арене-Химки» закончился результативной ничьей — 2:2, поэтому армейцам в гостях было необходимо победить или сыграть в ничью, но забить не меньше чем соперник в первом матче.

Начало футбольного поединка было полностью за хозяевами. Уже на 7-ой минуте «Спарту» благодаря точному удару Крейчи и коллективной ошибке обороны ЦСКА, которая и в первом матче отнюдь не блистала. Меньше чем через 10 минут пражане удвоили свое преимущество. Гол забил Кеинде Фатай, и здесь также не обошлось без «участия» обороны и вратаря сборной Игоря Акинфеева. Только оказавшись в поистине «аховом» положении, футболисты ЦСКА стали показывать свою игру и к концу первого тайма отыграли один мяч, который забил Ахмед Муса на 34-й минуте. После этого пражане стали больше думать о защите счета, что привело к дублю нигерийца, который он оформил уже во втором тайме, на 51-й минуте. Красивую точку в матче поставил полузащитник Алан Дзагоев, выведя свою команду вперед на 77-й минуте. Таким образом, московские «армейцы» одержали волевую победу в Праге и вышли в следующий раунд Лиги чемпионов.

После матча нешуточное «сражение» развернулось в «Твиттере». Недавно назначенная на пост генерального директора канала «Матч ТВ» Тина Канделаки опубликовала радостный твит, в котором похвалила футболистов за волю к победе:

tina-kandelaki-nazvala-vasiliya-utkina-zhirobasom-2

Известный комментатор Василий Уткин немного подшутил над твитом Канделаки:

tina-kandelaki-nazvala-vasiliya-utkina-zhirobasom-3

Но ведущая нашла способ «достойно» ответить Уткину и назвала его «жиробасом»:

tina-kandelaki-nazvala-vasiliya-utkina-zhirobasom-4

Пользователи соцсети гневно отреагировали на твит Канделаки, обвинив ее в бестактности, так как Василий Уткин испытывает проблемы со здоровьем. Следует напомнить, что общедоступный канал «Матч ТВ», гендиректором которого назначена Тина Канделаки, создается на основе «НТВ-Плюс», одним из комментаторов которого является Василий Уткин.

Источник

«Шуточки к черту, ребята. Я пошел. Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени», — написал Уткин.

При этом он пояснил: «Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм».

Сама Тина Канделаки, отпустив ранее нелестный эпитет в адрес Уткина, в своем «Инстаграме» накануне написала: «Так сложилось исторически, что ТВ – это что-то вроде зарницы или многомерных шахмат. Все знают свою диспозицию и «длину хода» и меняться не хотят. Учиться не хотят. Энергии хватает лишь на то, чтобы занять своё место на этом телевизионном поле, а дальше – четко следовать правилам игры. Хотя всё вокруг совершенствуется и прогрессирует изо дня в день…»

Однако многие комментарии под этим сообщением – как раз в защиту Уткина. «Футбол по телевизору у меня ассоциируется исключительно с Василием Уткиным, помню его еще во времена победы «Спартака» над «Аяксом», это был 98 год, мне 12 лет. Одно из самых ярких воспоминаний детства. А вы ассоциируетесь с передачей «Самый умный», которую смотришь только тогда, когда уже совсем нечего смотреть. Подумайте над тем, что Василий для многих, кто по-настоящему любит футбол, сделал гораздо больше, чем за все время работы сделали Вы», – пишет в комментариях один из пользователей, обращаясь к Тине Канделаки.
Другой считает, что «перед Уткиным необходимо извиниться и оставить на телевидении». «Он мэтр!!! Одно дело — делать картинку. Другое дело — оживить эту картинку, сделать ее интересной! Это как с девушками: красивая, но при этом тупая мадам — это всего лишь красивый фантик…»

При этом сам Василий Уткин в комментарии ТАСС сегодня сообщил, что пока не получал официального предложения о сотрудничестве от нового спортивного телеканала «Матч ТВ».

«Вопрос сложный. Скажем так: я встречался с людьми, но никакого официального предложения о сотрудничестве мне не поступало», — сказал Уткин.

На Sports.ru, тем временем, собрали 15 лучших выступлений Василия Уткина, в которых «самый известный спортивный комментатор России» (по формулировке этого спортивного портала) говорил о футболе вне телевидения.

В июле Тинатин Канделаки была назначена генеральным продюсером федерального телевизионного канала «Матч ТВ», который будет специализироваться на спортивной тематике, и заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга «Газпром-Медиа», на базе которого создается «Матч ТВ».

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Источник

«Шуточки к черту, ребята. Я пошел»

KMO_131792_00344_1_t218_104753

Василий Уткин раскритиковал Тину Канделаки и отказался с ней работать

Главный редактор спортивной дирекции «НТВ Плюс» (входит в «Газпром-медиа») Василий Уткин обрушился с критикой на Тину Канделаки, которая недавно заняла должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга, создающегося вокруг общедоступного федерального телеканала «Матч ТВ», запускаемого «Газпром-медиа». Господин Уткин заявил, что работать на спортканале под руководством госпожи Канделаки унизительно, и он «заканчивает, хватит». “Ъ” Василий Уткин заявил, что не хочет и не будет участвовать «в этом проекте».

Василий Уткин признался, что последняя неделя далась ему непросто. «Все началось с шалости, потом переросло в шутку, где, как известно, всегда есть доля шутки; а еще потом все стало серьезно»,— рассказал господин Уткин о конфликте с Тиной Канделаки.

«Я заканчиваю. Хватит,— заявил журналист, не пояснив, что именно он заканчивает.— То, что происходит сейчас, в моем понимании — позор, и я запрещаю себе думать об ипотеке в этот момент».

Василий Уткин на Sports.ru: «Я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом. Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Но вот так, слово за слово, шутка за шуткой я понял, что дело куда серьезнее, чем я ожидал. Шуточки к черту, ребята. Я пошел. Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени».
Господин Уткин не сказал, что уходит с «НТВ Плюс», однако «человек я уже немолодой, и на ерунду тратить жизненные силы, простите, не могу». «Это слишком большой шанс — сделать национальный спортканал; для этой попытки мы выдержали серьезную конкуренцию и сумели остаться достаточно убедительными, доверительными с нашим зрителем. Для меня это было делом жизни; нет ничего предосудительного в том, что для кого-то другого это карьерный шанс. Просто уже не моя история. Я в последнее время читать меньше стал. Вот, почитаю»,— добавил Василий Уткин.

В беседе c “Ъ” Василий Уткин напомнил, что все работники спортивной дирекции «НТВ Плюс» уволены с 15 октября. «Я не напишу заявление о приеме на работу, так как не хочу и не буду участвовать в этом проекте»,— добавил господин Уткин.

Оперативно связаться с Тиной Канделаки не удалось. Господин Уткин сообщил, что сам виделся с ней лично «может быть, четыре года назад».

В «Газпром-медиа» пока не предоставили комментарии.

https://twitter.com/tina_kandelaki/status/630994009167675392

Конфликт Василия Уткина и Тины Канделаки начался вскоре после назначения госпожи Канделаки на должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга, создающегося вокруг общедоступного федерального телеканала «Матч ТВ» (его запускает «Газпром-медиа»). Тина Канделаки заявила, что ей предстоит строить новую спортивную редакцию «с нуля», на что Василий Уткин заочно ответил: «Тине интересно строить крупную спортивную редакцию «с нуля». Окей. Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное. С нуля, ну офигеть! Я корпоративный дисциплинированный человек. Но «редакция с нуля» — унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет». Конфликт продолжился в Twitter. «Знаете, многим #жиробасам нужно пересмотреть свое отношение к спорту»,— написала госпожа Канделаки. «Пока я хожу с одышкой, пользуюсь томографом, настоящие спортсмены ходят в зал с фотографом»,— ответил господин Уткин.

О том, что Тина Канделаки займет должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга, “Ъ” сообщал 22 июля. Спортивный холдинг создается вокруг общедоступного федерального телеканала «Матч ТВ», который «Газпром-медиа» должен запустить до конца 2015 года по поручению президента России Владимира Путина на базе канала «Россия 2», выкупаемого у ВГТРК.

В зону ответственности Тины Канделаки войдет создание программного наполнения «Матч ТВ», разработка сетки вещания и создание аудиторного облика канала, привлекательного для рекламодателя, она уже участвует в рабочих встречах, договор с ней находится в стадии подписания, уточнили в «Газпром-медиа». У госпожи Канделаки большой опыт работы на телевидении: она вела несколько передач на СТС, включая «Детали», «Самый умный» и «Идеальный мужчина», «Две звезды» на «Первом канале», а в 2013 году вместе с главным редактором телеканала Russia Today Маргаритой Симоньян вела политическое ток-шоу «Железные леди» на НТВ.

В понедельник, 10 августа, Тина Канделаки в Faceebook рассказал о своей первой неделе на «Матч ТВ»:

Моя первая неделя на «Матч ТВ» пережита. Время – понятие относительное. Относительное вдвойне, когда есть цель и команда…

Posted by Тина Канделаки on 10 августа 2015 г.

Какие назначения произойдут на новом спортивном канале

Как стало известно «Ъ», за спортивное программирование на федеральном телеканале «Матч ТВ» будет отвечать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги Чарльз Коплин. Американец получит должность в спортивном субхолдинге «Газпром-медиа», который создается вокруг нового телеканала под руководством Тины Канделаки. Читайте подробнее

Анна Афанасьева, Дмитрий Козлов, Дмитрий Тихонов

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Василий Шмурко    

    Ага, он еще ей безграмотностью в глаза ткнул. Ваще прав вася, нечего бабе в мужской спорт лезть, одна Смородская чего стоит!

    Рейтинг: 0
  2. Добромир    

    На невинный пост ответить и обозвать жиробасом — это перебор. Когда сама по конституции худая как щепка и проблем с весом видимо никогда и не было…

    Василий а вы сексист.

    Рейтинг: 0
  3. александр    

    Но ведь кто- то её назначил. Просто ужас. Так ждал этого какнала, а теперь уже тошнит от такого назнаачения

    Рейтинг: 0
    1. Аноним    

      Ага, я точно так же

      Рейтинг: 0
  4. Кирилл    

    Слава богу, что Россия-2 очень плавно, на протяжении нескольких лет, отучала нас от спорта на спортивном канале. Воспринял новость о новом канале вместо старого с радостью, так как по спортивному каналу россия-2 посмотрел уже все сериалы. Узнал, что на новом канале будет работать Василий Уткин-человек, с которого любой уважающий себя комментатор должен брать пример, и обрадовался уже вдвойне. Но после новости о скором назначении на должность директора канделаки….. от радости не осталось и следа. Хотя, что тут говорить, это же Россия! Здесь можно все, вплоть до назначения на спортивный канал, тем более НОВЫЙ, человека ничего не смыслящем в спорте!!!! Это идиотизм чистой воды! Пусть и дальше ведет там свои шоу самый умный и оттачивает свою безобидную технику быстрого монотонного бормотания непонятных для себя слов детям. Но чтобы на спортивный канал…. еще и директором!!! Аудитория этого канала уже опустела до его старта!!! Не делайте ошибок, не назначайте ее! Ну что за бред! Дайте ей утреннюю гимнастику вести в 7 утра в воскресенье! ужас! Господи, такого Комментатора потерять-это надо быть просто бездарем!

    Рейтинг: 0
  5. Николай    

    Молодец Василий!! Пример достойный подражания. Есть еще принципиальность и достоинство. А вот кто назначал паходливое животное думает не головой, а головкой.

    Рейтинг: 0
  6. Art Yes    

    Чем думало существо, назначившее Канделаки ген. продюсером спортивного канала?

    Рейтинг: 0
  7. Root Moscow    

    Хотелось бы знать, кто и за что назначил Канделаки на спортивный канал? Заранее в ужасе

    Рейтинг: 0
    1. Сергей Сергеев    

      За сексуальность или за секс. Все так просто.

      Рейтинг: 0
      1. Добромир    

        Неужели там все через постель?

        Рейтинг: 0
  8. Аноним    

    Ооочень неприятная личность. Мы то ладно, переключили канал и забыли, но сочувствую подчиненным. Думаю должность проплачена

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.