shadow

Журналисты нашли Евгению Васильеву в колонии под Владимиром

Осужденная по делу «Оборонсервиса» попала в отряд, из которого чаще всего выходят по УДО.


shadow

Скандально-известная заключенная Евгения Васильева найдена в женской колонии во Владимирской области. Громкая история с таинственным «исчезновением» Евгении заставила LifeNews провести собственное расследование, в ходе которого корреспонденты смогли ответить на все вопросы, так волновавшие людей в последние две недели.

Евгения Васильева действительно была этапирована из Москвы во Владимирскую область, причем еще в последних числах июля. После того, как она была доставлена в женскую колонию в маленьком поселке Головино, Васильеву поместили на карантинный режим.

По сути, схема, по которой Васильева из СИЗО переместилась в колонию, ничем не отличалась от тысяч других подобных историй, если бы не несколько моментов, как раз и вызвавших в итоге наибольший резонанс.

Специально перед приездом Евгении руководство колонии распорядилось перевести всех заключенных, сидящих на карантине в санитарно-медицинскую часть. Таким образом вип-заключенная на протяжении почти двух недель проводила свои дни в карантинном отделении в гордом одиночестве. Именно по этой причине правозащитники, желавшие ее навестить, так ни разу и не смогли ее найти в колонии, — Васильеву в прямом смысле слова прятали от посторонних глаз.

Распределена в отряд Васильева была лишь через 10 дней после попадания в зону. При том она попала в один из лучших отрядов в Головино — в первый, отличающийся особыми условиями для заключенных, — именно из него чаще всего уходят на условно-досрочное.

Девушки, зачисленные в «единичку», не колют себе пальцы иглами, как другие заключенные-швеи. Среди «зечек» из первого отряда есть и продавщица в местном УФСИН-магазине, работники столовой и даже библиотекари. Васильевой пока ее новую профессию не выбрали, но это вопрос одного-двух дней.

Еще перед распределением с женщинами в колонии была проведена разъяснительная беседа. Во время профилактических бесед некоторым заключенным оперативные работники объясняли, как именно нужно общаться с Васильевой и категорически запрещали грубое отношение к ней. Идеальная, по мнению сотрудников УФСИН, схема взаимоотношений Васильевой с окружающими «зечками», — полное игнорирование друг друга.

По информации LifeNews Васильева не собирается надолго задерживаться в ИК и уже в самое ближайшее время подаст документы на УДО.

Дело «Оборонсервиса»

Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Евгения Васильева должна выплатить 77 миллионов.

Васильева признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств, сообщал корреспондент LifeNews из Пресненского суда. В частности, суд признал, что экс-чиновница похищала денежные средства под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Минобороны РФ.

В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

23 июля известную заключенную по делу «Оборонсервиса» этапировали из московского СИЗО-6 в женскую колонию под Владимиром. Однако ранее стало известно, что защита Васильевой готовится подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. irina sorokina    

    Вот как раз из-за таких вот вещей Путин не добирает доверия у большинства россиян.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.