shadow

Потрясающие мегалиты Карелии. Гора Воттоваара.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Мегалиты Карелии. Гора Воттоваара.


shadow

 Очень интересный журнал у коллеги kadykchanskiy.

 Его находки, фотографии достойны самого пристального внимания.

 Правда, порою он чересчур увлекается и выдаёт совсем уж фантастические гипотезы. Смотря на такие факты понимаешь почему…

                                                                            ***

Об этом чудном месте известно довольно много, туристы там ходят круглый год как в Эрмитаже, но качественные фото, позволяющие насладиться не только суровой красотой Карельских пейзажей, собрались в достаточном количестве совсем недавно, чем и спешу поделиться со всеми!

 

Воттоваара (Смерть-гора) является наивысшей точкой Западно-Карельской возвышенности (417.3 метра над уровнем моря) и располагается приблизительно в 30 километрах от поселка Гимолы и примерно в 20 километрах от поселка Суккозеро, восточнее соединяющей их между собой дороги.

Вот уж точно никто не скажет, что тут природа постаралась.

Но туристические сайты и официальные справочники дружно, как под копирку сообщают одно и то-же. Скопирую и я для вас стандартную «завлекуху» для туристов:

-«На вершине Воттоваары, на площади примерно в шесть квадратных километров, находятся огромные камни прямоугольной формы, удивительные сооружения из камней в виде правильного круга, названные археологами кромлехами и около 1600 камней-сейдов, уложенных в некоем таинственном порядке.

Сейд – культовый камень-валун или обломок скалы, искусственный характер вычленения которого из окружающей среды очевиден, то есть имеет явные признаки воздействия человека. Наиболее плотная концентрация камней-сейдов – на самой высокой точке гряды и по склонам амфитеатра.

Камни располагаются преимущественно группами от двух до шести штук. Некоторые крупные камни, вес которых достигает примерно трех тонн, поставлены на «ножки», то есть уложены на несколько камней поменьше. Большинство камней лежит по берегам древних водоемов и обрывов».

Да, всё это весьма живописно, радует глаз и теплит душу. Исполняет божественным восторгом, и даёт чувство прикосновения к тайне.

И десятки тысяч туристов публикуют на своих страничках пенёчки-ёлочки, цветочки-лютики, панорамы пейзажей с камнями и болотами, исковерканными неведомой силой стволами деревьев и бесконечные сейды, сейды, сейды…

Умышленно не порадую вас снимками сейдов, их и без того видимо-невидимо на просторах интернета. Почему-то все восхищаются именно булыжниками, покоящимися на камешках поменьше. Ну и в чём восторг? А вот на этом фото — настоящий восторг! Согласитесь? Где ещё у нас такие великолепные образцы можно отыскать?

Согласитесь, невозможно не вспомнить Баалбек или нижние ряды храма в Иерусалиме!

Тут вообще не описать словами. Если бы я открыл такое — процесс изучения непременно начался бы с глубокого и длительного обморока.

Масштабы поражают!

И ведь отнюдь не трещина!

Ну это так… Для общего развития, чтоб лишний раз посмеяться над стадным обычаем привязывать цветные ленточки на деревьях в «местах силы», и друг за другом ходить по лабиринту босиком с идиотским выражением на лице. Вот мол, достиг просветления…

Знакомо вам такое? Вот и я плачу, наблюдая за массовым психозом сограждан, которые сначала оккупируют горнолыжные базы, узнав, что их Бог, директор ЗАО «Россия» любит кататься с горок, а потом насильно тащат упирающихся чад в секции по дзюдо и дзюпосле, потому, что Директор страны и тут успел отметиться. Хорошо ещё истребителей на всех не хватает.

А ещё я плачу, когда вот такие вещи обходят вниманием. А если и не обходят, то никак не могут оторваться от стереотипов о могилах великанов, таинственных саркофагах и пр.

Камеры тут маловато будет… нужен комплекс самого современного оборудования, аэрофотосъёмка, математическое моделирование и построение 3Д — модели реконструкции объекта. Очень дорогостоящее удовольствие.

Вот как правильно нужно снимать такие вещи. Только так они становятся «уликами» в деле…

Как же хочется выяснить, что там внизу!

Как и в большинстве случаев наблюдения мегалитических объектов, мы снова сталкиваемся с присутствием кварца. Что-то ОНИ знали про кварц такое, чего не знают наши учёные.

Как и на Таймыре разрушения просто катастрофические. Чудо, что вообще что-то сохранилось. Следы нашей цивилизации были бы стёрты безвозвратно. А эти камни переживут ещё одну катастрофу.

Вот что-то не вызывает у меня радости такое «место силы». И деревья чувствуют беду, иначе что же их так скрючило? Топонимы в таких местах обычно связаны со смертью. Не верится, что Смерть-гора может быть источником положительной энергии. Такие места просто излучают энергию катастрофы и боли. Тут энергетика кладбища.

И Боги это место отмечают!

А такой вот сейд просто подарок! Он великолепен! На каком заводе у нас такие выпускались?

Это недалёкие наши предки отметились. И, похоже, метка-то чёрная….

Не знаю уж, для того-ли это сделано, чтоб подниматься и спускаться, или это какой-то технологический элемент.

Не укладывается в общую артину мегалитических сооружений лишь один факт: отсутствие поблизости залежей драгоценных металлов. Но тем не менее жителей этого города или хозяев этого завода также нещадно стёрли с лица земли.

И разрушения носят такой характер, что природная «зачистка» была явно вторичной. Вначале их уничтожали мощнейшим оружием, по сравнению с которым — ядерное просто детская хлопушка.

А кто они? Гиперборейцы наверное. Или Боги, которых Титаны ввергли в Тартар (Тартарары, Тартарию). Может было за что? Давайте думать вместе!

 
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.