shadow

Фергюсон опять пылает: в городе режим ЧП, свыше 60 человек под арестом

Минувшей ночью город охватили столкновения и беспорядки


shadow

Сегодня, 11 августа, в издании «Вашингтон пост» сообщили, что журналиста газеты, который год назад освещал протесты в городе Фергюсон, могут посадить в тюрьму. Репортеру предъявлены обвинения в незаконном проникновении на территорию, которая находится в частной собственности, а также в противодействии полиции.

Данная информация усугубила очень сложную ситуацию в Фергюсоне. В городе уже вторые сутки продолжаются массовые протесты. А минувшей ночью начались столкновения и беспорядки, в результате которых были арестованы более 60 человек, а в городе объявлен режим ЧП.

Прошел год с убийства темнокожего юноши Майкла Брауна, который был застрелен белым полицейским. Годовщина началась как мирное шествие в память погибшего. На следующий день город охватили акции протеста и локальные стычки, а минувшей ночью в Фергюсоне начались беспорядки, столкновения и массовые аресты. История, которая спустя время ушла на второй план, опять на первых полосах всех СМИ США. Заметим, что митингующие настроены также решительно, как и год назад.

На улицах слышны возгласы, что пришло время объединиться, выйти и требовать справедливости. Люди возмущены, что их преследуют и не дают жить, поэтому хотят, чтобы об этом узнал весь мир. Действительно, как они должны себя чувствовать, если их отстреливают на улицах.

До последнего момента полиция старалась не вмешиваться. В тот момент, когда в правоохранителей полетели бутылки и камки, на улицах раздалась стрельба, а группа активистов предприняла попытку заблокировать здание суда – полицейские применили силу. Действовали они крайне осторожно: просто оттеснили толпу. Местным властям прекрасно известно, что если произойдет еще один случай насилия, то ситуация полностью выйдет из-под контроля. В данный момент успокоить протестующих и как-то с ними договориться пытается  мэр Сент-Луиса. Прошлым вечером в жителям Фергюсона обратилась американский генеральный прокурор.

Американский генеральный прокурор Лоретта Линч отметила, что она осуждает насилие по отношению к местному населению и выступает против неоправданной агрессии в отношении к полиции Фергюсона. Последний год отчетливо показал, что насилие уничтожает идеи, которые пытаются донести до всех участников мирных процессов, а также натравливает друг на друга стороны.

Однако слов слишком мало, и расходиться по домам митингующие не планируют. Они сообщают, что будут добиваться правосудия по отношению к убийцу Майкла Брауна и всех тех, кто закрывает глаза на продолжающееся насилие афроамериканцев. Режим чрезвычайного положения, который был объявлен в городе, и свыше 60 арестованных в течение суток, не оказывают влияния на требования, выдвигаемые местными жителями.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.