shadow

Пяти фирмам Кипра позволят начать поставки в РФ после отмены эмбарго


shadow

Ранее Россельхознадзор провел инспекции компаний Греции, Венгрии и Кипра, чтобы составить список фирм, которые могут начать поставки в Россию в случае отмены эмбарго. Сообщается, что разрешение получили пять кипрских компаний.

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор разрешил трем мясным и двум молочным предприятиям Кипра начать поставки продукции в Россию после отмены продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года, следует из информации на сайте ведомства.

В реестр иностранных компаний, которые могут начать поставки в Россию, с 22 июля включены Pancyprian Organisation of Cattle Farmers (разделка и производство говядины), A&A Sfagia (убой овец и коз), а также Pantziarou Bros (производство молочной продукции).

«Обращаем внимание ветеринарной службы Кипра, что сертификация продукции указанных предприятий в Россию возможна только после устранения выявленных нарушений и представления соответствующих подтверждающих материалов в Россельхознадзор и анализа указанных материалов российскими специалистами», — добавляет ведомство.

Кроме того, временные ограничения на ввоз в Россию животной продукции были отменены в отношении компаний Lambrianides Bros (готовые мясные продукты), Papouis Dairies (производство молочной продукции) и Kostas Zacharia (упаковка свиных субпродуктов и свиного кишечного сырья). Однако в отношении последней компании была приостановлена сертификация продукции из-за угрозы африканской чумы свиней.

РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня власти решили продлить эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

В конце апреля Россельхознадзор провел инспекции предприятий Греции, Венгрии и Кипра для аттестации компаний, которые могут начать поставки в Россию в случае отмены эмбарго.

Источник

1089909770

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.