shadow

Генштаб Украины считает российского генерала командиром ополчения

Киевские власти считают, что Александр Ленцов координирует действия ополченцев на Донбассе


shadow

Сегодня, 10 августа на странице пресс-службы Генштаба Украины в Facebook появилось сообщение о том, что в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины подозревают замкомандующего Сухопутными силами России генерал-полковника Александра Ленцова в координации действий сил ополчения на Донбассе.

В сообщении сказано, что Александр Ленцов согласно оперативной информации находится на территории, которая находится под контролем ополченцев Донбасса.

Позже пресс-секретарь Владислав Селезнев сообщил, что согласно данных военных, Александр Ленцов весной был снят с должности в Совместном центре контроля и координации прекращения огня, где он возглавлял российских представителей. В данный момент российский генерал в качестве «Отпускника» неофициально находится на Донбассе.

5 августа СБУ (Служба безопасности Украины) был объявлен в розыск начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и 10 российских военных по причине организации, подготовки и развязывания вооруженного конфликта на украинской территории. В этот же день немного позже Шевченковским районным судом Киева было принято решение арестовать российских доенных и доставить их на территорию страны.

В российском Минобороны, в свою очередь, сообщили о высочайшем уровне идиотизма в украинской спецслужбе. С данным заявлением выступил глава управления пресс-службы и информации министерства Игорь Конашенков. Он объяснил, что в Минобороны не владеют информацией относительно уведомлений с подозрениями по отношению к российским военнослужащим.

19 февраля советник главы СБУ Маркиян Лубкиевский сообщил в Facebook, что российские генералы командуют боевиками, а также издеваются над украинскими силовиками.

Напомним, что киевские власти и Запад не один раз предъявляли России обвинения в поддержке сил ополчения на Донбассе и сообщали о том, что российские военные принимают участие в боевых действиях на востоке страны. В Кремле данные обвинения опровергают и сообщают об отсутствии доказательств.

По материалам Лента

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.