shadow

В Сеть попали фото секретного танка СССР «Молот»


shadow

Пользователь одного из ресурсов, посвященных военной технике, выложил фотографии секретной советской разработки – основного боевого танка (ОБТ) «Молот», также известного как «Объект-477».

На закате существования СССР Харьковское конструкторское бюро машиностроения занималось разработкой принципиально нового танка в рамках проекта «Молот». Результатом работ стало создание «Объекта-477» – этот танк получил «лафетную» компоновку, что роднит его с новым российским танком Т-14 на базе «Арматы». И хотя последний иногда называют «копией» советского ОБТ, это все же не так. Среди отличий «Арматы» и «Молота» – различное размещение экипажа.

Механик-водитель «Молота» находился в отделении управления спереди слева, а командир и наводчик размещались в обитаемой низкопрофильной башне. В случае с Т-14, как известно, весь экипаж (три человека) располагается в передней бронекапсуле.

Предполагается, что «Объект-477» должен был получить 152-мм пушку, а также двигатель мощностью 2039 л.с. Но дальше опытных образцов дело не пошло, и на фото, как можно судить, запечатлен последний, восьмой «Молот». Он находится на испытательной базе Харьковское конструкторское бюро машиностроения близ Харькова. Башня танка повернута назад. Раньше фотографии «Молота» в открытом доступе не выкладывались.

2322176_original

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.