shadow

Украинские силовики сообщили, что смогли взять Старогнатовку

В Минобороны страны сообщают о значительных потерях со стороны ополченцев


shadow

Сегодня, 10 августа, в украинском Минобороны сообщили о том, что во время боев ополченцы понесли существенные потери в живой силе и в технике, помимо этого семь украинских военных получили ранения.

Украинские военные сообщили, что смогли отбить ночную атаку сил ополчения около населенного пункта Старогнатовка. Таким образом, украинской армией были заняты высоты около населенного пункта, которые до данного боя находились под контролем противника.

На сайте украинского Минобороны сообщается, что минувшей ночью силы ополчения численностью до батальонной тактической группы при поддержке десяти танков и десяти боевых машин пехоты и прочей техники начали наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в окрестностях населенного пункта Старогнатовка.

В сообщении отмечается, что благодаря профессиональным и решительным действиям военных 72-й отдельной механизированной бригады противника удалось остановить и отбросить на два-три километра. Украинские подразделения смогли занять ключевые высоты, которые до этого находились под контролем «террористических» группировок.

Как отмечают в Минобороны страны, во время боя силам ополчения были нанесены существенные потери в живой силе и технике. С украинской стороны семь военных получили ранения.

Напомним, что военная операция на востоке Украины продолжается уже больше года. В ходе переговоров, которые прошли 12 февраля текущего года, удалось достичь договоренностей относительно прекращения огня, отвода военной техники и включении в украинскую Конституцию изменения, касающихся децентрализации власти и закреплении особого статуса ряду районов Луганской и Донецкой областей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Anatolii Stepanov

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.