shadow

СМИ: на Украине устраивают сафари на призывников


shadow

Военкомы объединяются по 5–7 человек, выбирают на улице жертву и окружают ее, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку, сообщает украинская газета.

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. В некоторых областях Украины местные власти находят оригинальные способы повысить показатели по сбору военнообязанных, пишет украинская газета «Вести».

ОБСЕ: жители Украины пожаловались на принудительную мобилизацию
По информации издания, в Днепропетровской области на потенциальных мобилизованных устраивают сафари.

«Военкомы объединяются по 5—7 человек, выбирают на улице жертву и берут ее в круг, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку. На вопрос о том, задержан ли человек, отвечают отрицательно, однако не отпускают до приезда милицейского патруля», — говорится в статье.

В Тернопольской области, продолжают «Вести», чтобы заинтересовать призывников, им предлагают деньги за участие в боевых действиях. «Местный бизнесмен Владимир Блихар пошел на эксперимент: предложил бойцам единоразовую помощь в 20 тыс. грн, небольшие ежемесячные выплаты и до 100 тыс. помощи в случае ранения», — поясняет издание.

В военкоматах, пишет газета, эту идею считают опасной, полагая, что военнообязанные будут теперь руководствоваться не патриотизмом, а материальными благами и будут ждать, пока кто-нибудь предложит больше денег.

«Вести» напоминают, что до конца очередной волны мобилизации на Украине осталась неделя.

В 2015 году на Украине запланированы три волны мобилизации, две из них уже завершились. Ранее СМИ писали, что Киев готовит еще одну мобилизацию, однако пока военные сказали, что таковой не планируется, но все будет зависеть от развития ситуации на востоке страны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.