shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 августа 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 10 августа 2015.

 

09.08.15. Сообщение от «Русской весны». Чемпион мира по пауэрлифтингу погиб в «АТО» на Донбассе.

«Чемпион мира по пауэрлифтингу погиб в «АТО» на Донбассе. Украинский чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Гуричев, отправившийся добровольцем на Донбасс для участия в карательной операции и занимавший должность командира взвода 57 бригады ВСУ, погиб 5 августа от осколочного ранения в ходе разведывательной вылазки.

«Погиб от потери крови, получив тяжкие ранения осколками мины», — написал в Facebook сослуживец погибшего.

В 2012 году Гуричев получил чемпионский титул, выиграв мировое первенство в Луцке.

«Выпускник Златопольской гимназии, золотой медалист Андрей Гуричев получил первое образование — закончил Севастопольский национальный университет ядерной энергетики и промышленности.

Во время учебы увлекся пауэрлифтингом — и благодаря упорным тренировкам, несмотря на то, что природные данные имел для этого вида спорта не идеальные, уже в 2012 году получил золото на чемпионате мира.

Именно тогда он понял, что посвятить жизнь хочет спорту, поэтому пожелал получить второе высшее образование — закончить факультет физического воспитания Кировоградского государственного университета имени Владимира Винниченко. Учился, работая тренером в фитнес-клубе „Звезда“, и в возрасте 23 лет возил на международные соревнования уже и своих воспитанников…» — рассказал сослуживец Гуричева.»

swwvFUTT4VY[1] Sq9YVf3wIqE[1]

 

09.08.15. Сообщение от жительницы Горловки. Весь день Горловка подвергалась массированному обстрелу со стороны ВСУ.

«Весь день Горловка подвергалась массированному обстрелу со стороны ВСУ. Район вымер. Местами до сих пор нет воды, газа, электричества. Было страшно. Информации о том, что это было, нет. Возможно, наступление. Наша сторона почему-то в основном молчала… Известно о погибших, много разрушений коммуникаций, били специально по этим местам. Три сухих фразы Басурина, о Горловке. Правда в том, что нас принесли в жертву..Нас бомбят так, как ни один город не бомбят… Но почему-то об этом все умалчивают…Ни слова правды. А вообще люди в курсе о масштабах Горловки?? Она лишь на несколько километров уступает размеру Киева. Здесь концентрация промышленности, здесь практически все, две станции ж/д. Мы держим оборону, чтобы прикрывать тех, кто в креслах сидит и ересь несет, кто на соревнования ездит, кто фонтаны запускает, кто футболы в Донецке организовывает, кто проекты осуществляет. А кто-нибудь задумался, что здесь живут тысячи людей, которые имеют право на улыбку, на спокойные ночи, на нормальную жизнь, на помощь хотя бы из России. Кто-нибудь в курсе, что здесь ЛЮДИ, мирные жители, которые голосовали за свободу региона от Украины, а не за войну. И уж если там на верху использовали нас, так будьте добры, вспомните о нас, здесь, в Горловке. Здесь не биомасса, которая будет тупо терпеть ваши волейболы без продвижения более года. Здесь люди, которые требуют к себе уважения. Делайте что-нибудь. Призывайте Путина. Но хватит над нашими головами более года в военные игры играть! Мы отдавали свои голоса не за бездействие, не за то, чтобы Россию прикрывать. Мы отдавали свои голоса за то, чтобы наконец-то ЖИТЬ, жить в России! А не существовать как безмолвные рабы на птичьих правах с дамокловым мечом «особого статуса» и перспективой вернуться в руки украинских палачей! Помните это!»

09.08.15. Заметка и видео от военкора с позывным «Овод». Поездка в Луганск и село Георгиевку.

«Поездка в Луганск и село Георгиевку. Ездил в Георгиевку, через Луганск, где побывал только на рынке и автостанции. На следующий день ездил в город Лутугино и село Переможное тоже через Луганск. Но первые съемки в Луганске не получились, пришлось потом доснимать по дороге, в автобусе. Поэтому по Луганску – съемок немного:

В целом – город живет, службы работают, мирный быт – налаживается. Только на улицах появились люди, просящие милостыню. Война, экономическая блокада со стороны киевской власти – работают. Местные говорят, что раньше такого не было.

Из Луганска выехал в Георгиевку. Там шли бои. Георгиевка 40 дней была занята Нацгвардией Украины. Ее освободили только в августе, в ходе наступления ополченцев. В поселке есть разрушенные дома в результате минометного обстрела со стороны Нацгвардии Украины. Ополченцы стояли на блокпосту за пределами деревни. И если разрушенные вблизи блок-поста, дома можно списать на случайные попадания, то обстрел ряда домов в середине села показывает, что стреляли по жилым домам. В ходе этих обстрелов гибли мирные жители. Жертв могло бы быть больше, но жители пережидали обстрелы в подвалах, оставаясь порой там сутками. В разрушенных домах людей не было, они выехали, либо жили у родственников, но во двор одного из них удалось попасть. Там хозяева живут в маленьком сарайчике, который остался после обстрела их дома. С ними мне удалось переговорить:

Удивило то, что дом разбомбили, но около дома хозяйка в этом году все равно посадила цветы. А когда уже выключил диктофон и собирался уходить, по дороге проехали машины из миссии ОБСЕ. Как образно и богато охарактеризовали этих ребят, я повторить не смогу, даже если захочу.) Я поинтересовался почему так относятся к «миротворцам», услышал, что ОБСЕ – «продажные твари» (цензурно выражаясь). Что они видят, как со стороны украинцев нарушают минские договоренности, постоянно обстреливают города и села, но ОБСЕ всего этого «не замечает». И до этого, когда попадались машины ОБСЕ (а они попадались достаточно часто), только по дороге из Изварино я их видел дважды, все, с кем я ехал высказывались про ОБСЕ – от души и очень негативно. Что этому имеются основания, убедился уже в день отъезда. Миссия ОБСЕ попала под обстрел украинской Нацгвардии, когда ехали в город Счастье, по территории Новороссии. ОБСЕ в заявлении не сказали ни слова о том, кто именно их обстрелял. Дали нейтральное — мол, попали под обстрел. А украинские СМИ сразу описали, что ОБСЕ обстреливали ополченцы (на своей же территории). Хотя во время обстрела ополченцы два часа ополченцы ругались с украинской стороной, требуя прекратить обстрел и говорили, что тут находится миссия ОБСЕ.

Во время нахождения в Георгиевке нацгвардейцев, были разграблены все магазины. На одном из них даже написали «Собственность восьмой сотни». Под угрозой оружия забирали у жителей машины, ценные вещи, продукты.
Жители села (мне удалось взять интервью у пяти человек) рассказывали, как перед уходом из Георгиевки, нацгвардейцы взорвали завод, стоящий рядом с селом, где работали жители. Как директор завода и рабочие чуть ли не на коленях умоляли этого не делать, но их никто не послушал. Похоже на то, что творят чужие враги на захваченной территории, уничтожая все, до чего могут дотянуться. Стоит сказать, что ни в одном из населенных пунктов о том, что ополченцы взорвали или уничтожали какие-то инфраструктурные объекты – не говорили.

Часть односельчан сотрудничала с нацгвардейцами, указывая им адреса ополченцев и даже (по словам жителей) помогали им в ходе боя корректировать огонь по поселку. После того, как в село вошла Нацгвардия, всех, кто помогал ополченцам, даже если просто готовил им или давал продукты, – арестовали и увезли в СБУ. Когда нацгвардейцы отступали, вместе с ними ушли и те, кто доносил на своих односельчан. Как мне говорили, если бы они остались, то сами бы жители порвали бы их безо всяких ополченцев. Жители Георгиевки на окраине села на свои деньги поставили памятник погибшим в ходе боев ополченцам.

Большое спасибо молодому человеку — Эдику, который показал мне Георгиевку. Он сидел на остановке, собираясь ехать в Луганск, но когда я представился, объяснил, зачем приехал и спросил, где можно посмотреть, что было в Георгиевке во время боев, вернулся домой, оставил там вещи и показал мне все, что я просил.

На следующий день выехал в город Лутугино и село Переможное. В Лутугино впервые встретился с местной жительницей, которая высказалась против ополчения, в поддержку действий украинской Нацгвардии. Об этом — в следующий раз.»

 

09.08.15. Сообщение от журналиста Сергея Веселовского. Ребята, какой нафиг «Минск-2»?

«Из Горловки прорываются телефонные звонки. Даже не хочу писать те слова, которые они кричат в трубку. Ребята, какой нафиг «Минск-2»? Какие соглашения? Звери убивают людей будто на стрельбище. А сраные миссионеры ОБСЕ оплакивают свои семь сгоревших «Тойот», заливая это, сука, горе вискарём…»

Сообщение от ополчения: «В селе Невельское ДНР танк ВСУ обстрелял жилые районы. Один из снарядов попал в жилой дом, в котором находилась 30-летняя мать с тремя детьми. В результате обвала дома тяжкие телесные повреждения получили двое ее сыновей – 6-ти и 3-х лет. У одного мальчика диагностирован перелом черепа, у другого — сотрясение головного мозга. Женщина и ее старший, 11-летний сын, не пострадали. Раненых детей доставили в местную больницу.»

Сообщение от ополчения ЛНР: «Обстрел с направления н.п. Станично-Луганское по району памятника князю Игорю из танка, БМП и 82 мм миномёта. С направления н.п. Золотое по северной окраине н.п. Первомайск из 82 мм миномёта. Обстрел с направления н.п. Троицкое по району н.п. Веселогоровка из БМ-21. С направления н.п. Золотое по району н.п. Первомайск из 120мм и 82мм миномётов.»

09.08.15. Сообщение от ополченца с позывным Фагот. …о жертвах…

«Здравствуйте, сейчас я вам расскажу всю правду о жертвах. Как вы все уже знаете, сегодня в Горловке укры устроили самое настоящее варварство! Не буду описывать подробности этого обстрела — они ужасны. Один труп мы так и не нашли полностью в карьере — мужчину. Его просто разворотило снарядом, тело буквально раскидало по кускам, по понятным причинам фото делать я не стал. Также есть 4 тяжелораненых в основном их посекли осколками, одному здорово порезало шею, также много мелких осколочных ранений. 20 человек мы приняли с тяжелой контузией, из ушей шли ручьи крови, многие ещё долго ничего не будут слышать, но жизни вроде ничего не угрожает. В Зайцево укры разбомбили частные дома, мы там с товарищами извлекли 3 трупа. Раненых точно сказать не могу, но очень много. Гольма — 1 погибший- вышел покурить из погреба, прилетел снаряд, в от него ничего и не осталось даже. Отдельно хочу сказать по ситуации в Гольме, по нему с утра каратели выпустили в общей сложности 13 камазов со снарядами, резюмируя, Гольма почти полностью разрушена. Больше пока ничего сказать не могу. По потерям ополчения-тайна, писать не буду. но они есть.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Stanyslav Konakov    

    хорошо сказала жительница Горловки. К этому можно добавить. что пока что «киевские друзья» Путина уничтожают Русский Народ в Новороссии в полном соответствии с путино-бандеровским «мирным» планом «освоения восточных земель».
    Ополчению ДНР и ЛНР давно нужно объединяться, выгонять из власти путино-бандеровских марионеток, принимать Конституцию Новороссии, создавать армию Новороссии, вводить валюту Новороссии и уничтожать «киевских друзей» Путина до полной Победы, как наши деды в 1945-м!

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Ты, сука тебе трижды предлагали — приезжай сюда, покажи как надо. Не хочешь. рот закрой. Уебан пиндосянский.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.