shadow

СМИ: расширение санкций США не даст олигархам РФ уйти от ограничений


shadow

По информации Financial Times, расширение списка «не являются эскалацией» конфликта с Россией, а демонстрирует имеющиеся у США сомнения в отношении того, действительно ли российские бизнесмены передали контроль над компаниями другим лицам.

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. США приняли решение включить зарегистрированные на Кипре и в Финляндии предприятия в санкционный список в отношении РФ из опасений, что российские олигархи попытаются уйти от введенных ограничений, сохраняя негласный контроль за проданными или переданными другим владельцам иностранными компаниями, пишет в воскресенье издание Financial Times.

Власти США объявили о расширении санкций 30 июля, список увеличился на 11 физических и 15 юрлиц. В «черный список» были включены Airfix Aviation, имеющая, согласно данным Минфина США, офисы в Финляндии и Швейцарии; IPP Oil Products LTD (Кипр), OY Langvick Capital LTD (Финляндия), MAKO Holding (Донецк, Украина), SET Petrochemicals OY (Финляндия); SouthEast Trading OY, офисы которой расположены в Румынии, РФ и Финляндии; SouthPort Management Service Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и на Кипре. Согласно американскому законодательству, все активы фигурантов «черного списка», которые могут оказаться под юрисдикцией США, подлежат замораживанию. Американским гражданам запрещено вступать с ним в любые деловые контакты.

Санкции негативно отразятся на российском бизнесе

По информации издания, расширение списка «не являются эскалацией» конфликта с Россией, а демонстрирует имеющиеся у США сомнения в отношении того, действительно ли российские бизнесмены передали контроль над компаниями другим лицам, а также обращает внимание на произошедшие изменения в структуре владения компаний Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products и Oy Langvik Capital. Газета отмечает, что Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, попавшие в санкционный список США, за последние 18 месяцев избавились от своих пакетов акций в этих компаниях.

Представитель Минфина США не пояснил детали решения включения в санкционный список новых компаний, однако заявил изданию, что эти меры предприняты в отношении компаний, которые помогали Геннадию Тимченко и Борису Ротенбергу в их «попытке уклониться от санкций США».

Издание отмечает, что сами бизнесмены отрицают факт произошедших структурных изменений в вышеуказанных компаниях как попытку уйти от санкционных ограничений, обосновывая их стратегической необходимостью либо давно планируемым шагом.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.