shadow

Бывший тренер сборной Канады по хоккею решил получить российское гражданство


shadow

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» и бывший наставник сборной Канады по хоккею Майк Кинэн захотел получить российское гражданство. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Я рад жить и работать в России, и в будущем об этом можно будет думать. Никто не говорит, что это обязательно случится, что я уже принял решение, но мне было бы интересно изучить такую возможность», — сказал канадец.

По словам тренера, он обсудил эту тему с вице-президентом «Металлурга» Геннадием Величкиным. На решение, как уточнил Кинэн, не повлияют ни семья, ни друзья из Канады.

Специалист тренирует «Магнитку» с мая 2013 года. В первом сезоне на посту наставника «Металлурга» Кинэн привел команду к победе в Кубке Гагарина. В сезоне-2014/15 магнитогорцы проиграли во втором раунде плей-офф «Сибири» (Новосибирск).

В октябре Кинэну исполнится 66 лет. С 1984-го по 2009-й он тренировал различные клубы Национальной хоккейной лиги, а в 1994-м стал обладателем Кубка Стэнли во главе «Нью-Йорк Рейнджерс». Кинэн был наставником канадской сборной в 1987-м и 1991-м, с ним национальная команда победила на двух Кубках Канады.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.